可爱的蜗牛作文
你们一定看过《海绵宝宝》吧!我很喜欢这部动画片,更喜欢里面的“小蜗”哦!它是一只粉红色的小蜗牛。
我的梦想就是能有一只自己的小蜗牛,有一天我的梦想终于实现了。那是星期天,妈妈正在择菜,忽然她大叫了一声,我赶紧跑过去看发生了什么事情,原来菜叶上趴着一只拇指大的小蜗牛。太好了我简直欣喜若狂,赶紧恳求妈妈把小蜗牛留下来,妈妈想了想,说:“好吧!”就送给你吧。于是,我快速的找来了一个玻璃盘子,往里面放了一点点菜叶和几滴清水,再轻轻的把小蜗牛移到里面,这样我就给下蜗牛建了个新家。趁着它熟悉新家的时候,我观察了一下小蜗牛,它的壳是棕色的,脖子是浅棕色的,上面还有一些银色的小点点。两根细细的触角上有一双乌黑明亮的眼睛,我轻轻一碰,它就羞答答的收成一个硬壳。有意思极了。
我每天回家一进门就去看它,和它说一会儿话,再去写作业。晚上临睡前都会摸摸它,和它道声“晚安”再去睡觉。
哦!我可爱的小蜗牛,我盼着你快快长大。