可爱的蜗牛作文
有一天,我在放学回家的路上意外地发现了一只外壳像钉子一样的蜗牛。我小心翼翼地把它放进了饲养盒里,带回家养了起来。
它头上长着一对长长的触角,一个小小的嘴巴,很像一粒黑芝麻,非常可爱。它用腹足在盒子里爬来爬去。一天,我出于好奇,用木棒轻轻地触碰蜗牛,蜗牛赶紧把身子缩进它钉状的壳里,过了好久才把身子伸出来。到了晚上,它和我们一样,躲在它温暖的小房子里睡觉。第二天早上,我起床发现蜗牛还在睡大觉,我突发奇想,把它放进水里,蜗牛才慢吞吞地醒了过来,从水里面不慌不忙的爬出来,吃着青菜叶子。我把蜗牛放在玻璃片上,用放大镜看它的嘴巴,看到了许多很小的牙齿,原来,它是用那些小小的牙齿来吃东西的。我又想到一个问题,蜗牛是怎么呼吸的呢?我把蜗牛放在手心里仔细观察,终于发现了一个小孔一张一合的,那个小孔就是蜗牛的呼吸孔,它就是通过这个小孔来呼吸的。
这是我的一只小宠物,我非常喜欢它!