可爱的蜗牛作文
今天,我在菜地里捉了一只蜗牛。
回到家,我拿起放大镜,开始观察蜗牛。蜗牛喜欢土,它就把像房子似的壳“染”成了黑褐色,上面还布满各种各样的花纹。它的头上有两颗亮亮的“小黑豆”,在不停地转动,又好象对我说:“你是谁?你要干吗?”它的触角又细又长,用手碰一下,它的触角就缩进了壳里。
经过仔细观察,我发现蜗牛的嘴是红红的、弯弯的,活像一轮新月。蜗牛是用柔软的腹足向前爬行的,爬行时腹足像波浪一样上下波动,它先把头拉长,尾部再跟上,缓慢地蠕动,看了真让人心急,我想:它爬得这么慢,何年何月才能到家呢?蜗牛爬过的地方,会留下一道粘液,靠这粘液,它还可以在极细的丝线上从容地爬行,一点都不怕会掉下来。
蜗牛为了自己的目标,会不惜一切向前进,我也要做一只坚持不懈的“蜗牛”。