在路上作文
走在路上,枯黄的叶从枝头上飘落下来,缓缓落到校道两旁,正如,三年前初见模样。
初一。
踏进校园,落叶缀满宽敞的校道,似铺上了一层地毯,欢迎着彼时懵懂的我们。我提着行囊,迈进教学楼,正式踏上了三年的初中生涯。
来到陌生的班级,见到许许多多陌生的面孔,心里的不适应让我始终不敢迈出结交朋友的第一步。可小草不会拒绝阳光的光辉。一天一天,也渐渐熟识起来。
窗外的鸣蝉肆意唱着,闹着。楼下那棵小树仍旧剩几片叶子。当夕阳漫不经心地走过长街,阳光轻轻照进窗来,伴着朗朗书声,时光不经意间过去。
从当初那个懵懂的小女孩,踏上这条路,已经过了两年有余。旅途中,遇过美景,比如夕阳,比如星辰;也面临选择,当然少不了阻碍,比如风雨,比如荆棘。
那阵欢声笑语打断了我的思绪,我抬头望,那群熟悉的面孔正打闹着,嬉戏着,只是比起初见时褪去了青涩。
小树的枝丫爬上窗来,慵懒地挂在窗边,似是也想来听听今天的趣事。鸟儿自在地哼着歌谣,稍稍驱散了近日以来的疲惫。空气中弥漫着甜甜的香味。
突然瞥见那四角的黑板,那时,又是谁同我一起擦过黑板,一起在讲台上做过题目。我这么想着,缓缓趴在桌上,想忙里偷闲。同桌轻轻推了推我,我转头,落日的余晖洒在她的身上,微风吹起她的头发。我只笑了笑。趴在桌上看面前叠的高高的书本,身后的箱子装满了书,却似乎,装的是这三年的一点一滴。
中考倒计时仅剩那一百五十多天,在这条路上,或者很多汗水和泪水,但始终走着。孜孜不倦的我们在朗朗书声中度过了秋霜冬雪。
我漫步在校道上,未来会怎样,我不敢断言。至少现在,我还有方向,仍旧带着梦想,在这条路上,一往无前地走着,走着……