秋天的作文
秋天是甜的,果实、庄稼已经成熟了。
秋天是美的,大自然勾画出了一幅色彩斑斓的图画。
秋天到来了,吹起了凉风,一片片黄叶在空中翩翩起舞,像蝴蝶飞呀飞,人们的衣服由短袖变长袖,还加上了外套。
在乡下,稻田像一片金色的海洋,风一吹,稻浪上下滚动。棉花是雪白的,一团团夹在枝叶间,看上去都软绵绵的。
城里大街上水果台商的水果多了来,有火红的石榴,有橙颂色的橘子,有紫色的葡萄……哪一颗颗果实,蕴含着这多少汗水啊!
傍晚,卖“麻辣烫”的多了起来,人们三五成群,围坐在桌旁,有说有笑,锅里国里的香气随风在小巷里飘散开来,闻着都流口水。还有烧烤摊,冒出的烟味也很吸引人。羊肉味、鸡排牌味、韭菜味混合在一起,这些有“魔力”的香气勾住你的脚,让你不得不留步去看一看,尝一尝鲜。炒板栗的也不想落后,拼命地喊叫:“卖板栗啦!糖炒野生板栗,又香又甜!”你仔细闻一闻,空气中还真有一种香甜味。
秋天真美,它是一个色、香、味都不错的季节,难道你不爱它吗?
我爱百花争艳的春天,我爱鸟语蝉鸣的盛夏,我爱粉妆玉砌的冬天,可我更爱枫叶如火的金秋。
在这金秋时节,我的校园真是风景美如画呀!每当我背起书包,来到学校的大门前,一股香气就会钻进我的鼻子,渗入我的身体。这时,我总觉得全身焕然一新,仿佛有什么东西激了我。我顺眼望去,原来是校门边的五六盆菊花,它们个个打扮花枝招展,十分引人注目,她们颜色繁多,有的白如雪,有的粉如霞,有的红如火,有的黄如金。她们的姿态也很多,有的伸展着许多片长长的花瓣,像“千手观音”;有的则低着头,像个害羞的小姑娘;有的把花瓣缩在里面,像只鸡爪。真是千姿百态,令人目不暇接。现在我们在板房里学习生活,不过秋天的美仍然不会因为环境的变化而变化!
正当我陶醉于菊花的香味时,耳边传来了阵阵“沙沙”的声音,我知道了,一定时花坛旁边的这一棵容树吧!校园里许多棵树木早已枯黄,枯叶随着瑟瑟的秋风打着旋儿,仿佛一只只花蝴蝶在翩翩起舞。然而,只有这一棵大容树依然苍翠挺拔,向人们展现着自己顽强的生命力。
操场上,许多位男生在激烈地打篮球。看,那位看似可爱的男生,一个标准的投篮,就把球送入了球栏,赢得了阵阵掌声,此时,也许他们已经把那冰凉地秋风抛在了脑后。可正当他们打得起劲得时候,“零”的一声,上课了,我们只好无可奈何地回到教室。这时,教室里又传来了朗朗的读书声……
啊!秋天,是你给校园带来了生机。