秋天的作文
沿着径走,小道边清隽高雅的菊花千姿百态、姹紫嫣红,一旁几种不知名的野花簇拥着菊花。它们蓝得清澈,红得热情,黄得活泼,绿得深沉,白得绝尘……真的呀,就连这些花也争先恐后地向我报告秋的讯息呢!
有人偏爱春天的“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”;有人陶醉于夏天的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;有人在寒风的“墙角数枝梅,凌寒独自开”中受益颇深,而我则对如诗如画的秋天情有独钟。尤其是那秋天的山景,更令我魂牵梦绕。
秋天的早晨雾蒙蒙的,那轻纱般的雾随风飘荡,便把山笼罩在薄雾之中,云雾缭绕,给山披上了一层神秘的面纱。漫步在山林之中,这种蒙蒙胧胧的感觉,有一种置身于仙境之中的惬意,令人心旷神怡。
要说秋日山景,那树林是必不可少的。松、柏这些常青树,依然苍翠挺拔,傲然迎对着秋霜。最让我印象深刻的莫过于枫树了。枫叶大多数已埋没在尘土之中了;偶尔几片被风婆婆带着旅行的,在空中荡来摇去,飘忽不定,甚至消失在蓝天的尽头;也有那特别依赖树妈妈的,虽被风婆婆召唤了多次,但依旧留恋妈妈的怀抱。秋风萧瑟的吹起,火红的枫叶,宛如到了生命的沸点一般翩然飞舞,用她最美的舞姿向天地宣泄着,倾诉着:秋,实实在在的来了!秋叶缤纷,缤纷秋叶,看着眼前的一切,我情不自禁地感叹道:真是一叶能知秋哇!此时,我捻起一片飘落的枫叶,仔细的凝视着。它分成五个边,颜色火红,茎脉繁密,已破损得有几个洞,看起来饱经沧桑,却仍风韵犹存。呵,枫叶原来这么美呀!
沿着径走,小道边清隽高雅的菊花千姿百态、姹紫嫣红,一旁几种不知名的野花簇拥着菊花。它们蓝得清澈,红得热情,黄得活泼,绿得深沉,白得绝尘……真的呀,就连这些花也争先恐后地向我报告秋的讯息呢!
登上山顶,站在蓝天之下,俯视城市,我竟生出一种世界属于我的想法。天空那么明朗旷远,空气那么纯净清新。我张开双臂,模仿鸟儿飞翔的样子,仿佛我真的在翱翔一般,真的在拥抱世界。此情此景此感之豪迈,无可比拟。啊,我陶醉了。
有人说,秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向,我赞同这样的看法。我认为秋天像一杯酒,越品越浓。虽说文人赋予秋愁的色彩,但会有多少人真的悲秋?我不想为赋新词而强说愁,因为此时我只品到了秋的清爽和明朗。
秋虽然少了春的妩媚,夏的喧闹和冬的沉寂,但却是一首诗,一支歌,歌中咏唱着它的朴实无华,它的诗情画意,它的令人难忘……Fall,Iloveyou!