秋天的作文
秋天来了,秋天无声的来了,唯一知道的就是那些可爱的动物与植物们。
无声的秋天把大地染成了金黄色。田野里,谷子想着就要为人民做贡献,可高兴了,一不小心笑弯了腰。大树的叶子们一想到要离开树妈妈,心情越来越沉重,紧接着身体也越变越重,树妈妈见这些孩子越长越大,而自己养料也不多了,实在养不下去了,就让他们出去闯一下吧!树妈妈这样想着,一狠心,孩子们都呱呱落地了。松柏可是秋天里的骄傲王子,你瞧,松柏妈妈又给他们的孩子买了一套崭新的绿冬装呢!松柏叶见枫叶没有新衣服,齐声嘲笑他们“你们家里穷,买不起新衣服。”枫叶们气得涨红了脸,反驳道:“这有什么,穷人的孩子比富人的孩子更容易成材,我要到外面闯一番惊天动地的大事业!”几天后,枫叶穿上了一套火红的新衣衫,松柏叶看见了,羞愧地低下了头,别的树更是对枫叶刮目相看。枫树妈妈见了儿子的豪言壮举,一撒手,给儿子们说了再见。
果园里,苹果和石榴吵上了。苹果说:“要是没有我爷爷的爷爷的爷爷……才不会有那个什么牛…牛什么顿呢!”石榴说:“我才不信呢,有本事咱俩打个赌,你能把那个牛顿叫回来么?输者要让虫子咬五十口!”苹果说:“一言为定!”可是不管苹果们朝外面怎么叫,也看不见牛顿的影子。苹果们有的羞红了脸,有的被虫子咬得脸痛成了绿色,还有的刚才在睡觉,没有同意,所以脸蛋还是那幅黄澄澄的样子。
天变冷了。怕冷的鸟儿们飞到了暖和的南方过冬。大熊圆了肚子,准备躲回洞里睡大觉。一只聪明的小青蛙想到了一个冬眠的好去处————土洞。可是伙伴们都不理他的建议。小青蛙灵机一动,让伙伴们进行挖洞比赛,大家都很乐意,就这样,小青蛙也有家了。小松鼠也搬来松果当粮食,还给他的被子──大尾巴晒提供了足够的资金。
秋天一到,漫山遍野发了晃,不用多久,就应该是收割庄稼的好时期了。终于,那些农民伯伯的期盼到了。在庄稼地里,随处可看到农民伯伯们挽起裤子,掀起衣袖,在稻田里收稻子。金色的稻子,覆盖在大地,像一块金色的地毯,像一座座小山似的黄澄澄的样子,又像农民伯伯辛辛苦苦赚来的金钱一样。在一旁辛勤劳动的农民伯伯,看到这一堆堆小山似的金黄稻子得意地笑了。你看,那位老伯伯的脸笑成了一朵绽开的花,脸上的皱纹也全都舒展开了,它是多么的开心呀!正在这个时候,一阵风吹来,稻子随风飘动,好像一位仙女跳着欢快的庆丰舞!啊!多美的一幅画呀!
田野里是黄澄澄的一片,那么花园里也有一番不同的景象!来到花园,不少花已相继凋谢,使那些仍在迎风怒放的花儿显得格外鲜艳,格外引人注目。九月的秋菊黄灿灿的,月季花粉扑扑的,它像一个个坚强的战士,准备与冷酷的严寒作斗争。
我喜欢这绚丽灿烂的秋色,因为它表示着成熟和繁荣,也意味着愉快和欢乐。
你说这样的景象不美吗?