枫叶挥洒,残花凋谢,铺满黄色叶子的校园小路上零零散散走着几个学生都急急忙忙地往教学楼冲去,生怕迟到了。而我却一个人孤零零的走在那里,好像这世界上只剩下我自己一个人了。这孤独而又撩人的秋啊!你为何又要一阵风刮起我心中那段伤心的往事呢……不!我不能再回想了,我要忘记,忘记!
双眼空洞无神的向前走着,没有看清前方的路使得我撞在了一个人的身上,我连忙俯身说了句,对不起!之后传来的一声“没关系”让我愣住了,这声音多么的像他。我缓缓地抬起了自己的头,这是一个很是帅气的男生,身为男生的我也免不了要称赞一声,他给人一种特别温暖的感觉。一双如同星空般的眼睛让他更加的亲近。
“你没事吧!”他露出一副十分担心的样子问我。
“……啊,没事儿,只是你和我的一个朋友很像而已,尤其是声音,我刚才只是有点心不在焉罢了。”我看着他十分歉意地说道。
“哦,原来是这样啊!我叫穆天昊,你叫什么呀?”他摸着后脑勺嬉笑着问道。
“我?哦,我叫赵哲。”我呆呆地回答道。
“赵哲,好,我记下了,很高兴认识你!赵哲。”他一边说着一边伸出了自己的右手。我看着他的右手,心里踌躇了一会儿,缓缓地伸出自己的手轻轻地抚握在他的手上,“也很高兴认识你,穆……天昊!”我停了一下,仔细的回想了一下他刚才的介绍,心中恼怒自己竟然忘记了他的名字。
他倒没有说什么,只是把我的手捏得紧了些轻轻的摇晃了两下,紧接着微微一笑说了一声‘再见’,便从我身边绕过往教学楼冲去。
我转过身看着他的背影,嘴角扬起了一丝淡淡的笑。他真的很像他。
……
我与穆天昊最终确实成为了最好的朋友,和他的第二次见面让我不得不承认我们真的是很有缘分的。
那时当他走了之后我也一个人走回了教室,而当我回到教室的时候却发现原本我空闲的同桌位置竟然多了一个人,是穆天昊!他难道就是老师昨天说的今天要转来的新同学?我拖着步子走到了我的位置上坐了下来。
“呀!没想到竟然这么快又见到你了,而且我们以后还是同学兼同桌,这也太有缘了吧!”他十分夸张地喊道。
“嗯,确实挺有缘分的,那我们以后好好相处吧!”我对着他挑起一丝微笑说道。
就这样,之后的我们一起游戏,一起学习,一起……渐渐地我也完全接受了他,他也代替了他,成为我心中最重要的朋友,这个阳光的大男孩,你要代替我心中的那个太阳吗?
那个因为我而消磨于车下的阳光在我的心中渐渐变为灰色背调的孤独秋,现在又被这个太阳从灰秋中拉出化为了金黄的喜悦。
秋风吹过,带着阳光的味道,让人舒服,和他一同走在校园的小路上,看着树叶落下,如此的惬意,忽然想到:以前盼望有一把别致牢靠的锁,是为了守护很多秘密。而如今,我已坦荡得如同晴空。所有的寂寞,都抵不过没有朋友的寂寞。