秋天的作文
我爱秋天。爱它缤纷的落叶,爱它绵绵的小雨,爱它带来的快乐童年。
人们都说一年之计在于春,但我怎么都无法喜欢上春天,甚至讨厌春天!春天气候无常,老是一会儿下雨,一会儿刮风,一会儿热的像夏天,一会儿又冷的像冬天,难怪别人说春天就像娃娃脸那么善变!
虽然春天小树都发芽了,争相斗艳的花儿都开了,四处都是红花绿叶,但我并不觉得那是美,因为那种美太短暂,花儿终究是要谢的,叶芽终究是要枯萎的!春天柳絮也开始肆无忌惮地飞舞了,每次在户外会因为花粉柳絮过敏而“红脸”,令人很是讨厌!春天像个骄傲的少女,总是向别人炫耀着她的美丽,炫耀着她漂亮的花裙子。
我非常喜欢秋天。金黄色的落叶犹如雪花般缓缓飘落,给人以无尽的遐想。站在树下,漫天飞舞的落叶纷纷飘过脸庞,撒在大地上,那落地时候清脆的响声,有时令我一惊,回头望去,才发现这是秋天的玩笑!我喜欢这秋天的颜色,秋天的落叶。
秋天,有的是忙碌的身影:辛勤工作许久的农民们带着满面笑容走向金色的田野,收割稻谷,采摘果实,他们干得热火朝天。空气中到处弥漫着水果和泥土混合的新香气味。田地里颗颗饱满垂首的麦子正在准备勤劳的人儿随时把他们带走。“淅沥沥……”雨下起来了,小小的,柔柔的,扑打在脸上,凉凉的。田野被雨水浸润了,等待农民伯伯再次播下希望的种子,他们又担当起培养下一代的任务。不知雨下了多久,它忽然停了。这时,没了雨的陪伴,农田里悄然安静下来,时不时的几声蛙鸣,几声鸟啼,加上山间清新的空气,让人的心像被洗过一样——干净,纯洁。秋天,承载着人们美好的愿望:所有辛苦的付出都能有所回报。我喜欢秋天,喜欢那绵绵的小雨,喜欢那丰收的喜悦。
秋天,收起了娇艳、妩媚的风姿,露出她本来的素颜妆扮,使人觉得虽朴实无华,却有一份古朴、典雅的美。我喜欢在安静的黄昏,去寻找那份属于我的恬静。走在“落叶萧萧下”的小径上,感受头顶落叶的飘逝,带着充满童稚的心小声地数着那些落叶:一片,两片,三片……空洞的心灵就被填补的严严实实的。还记得,顽皮时问妈妈为什么树叶会变魔术,想青就青,想黄就黄;还记得,天真的我把树叶全埋进泥土,说来年再来找她们……大树下,落叶里,我记起了童年,我感慨:我长大了。这个秋天一过,等到新芽吐绿时,已经长大了的我还会记起童年来吗?望着同一棵树下孩子的我,我笑了,对童年的我挥挥手:“再见了,再见了!”明年,我,还会是我吗?
我爱秋天。爱这个落叶飘飞的秋天,爱这个充满童稚的秋天。