秋天的作文
秋天来了!秋天来了!秋天的女孩穿着五颜六色的衣服,迈着轻快的步伐,在你不注意的时候,悄悄地打开秋天的门。
秋姑娘是美容师。看,高高的天空被染成蓝色,就像一颗巨大的蓝宝石和一片蓝色的大海。孙公公的脾气没有夏天那么暴躁,但是看起来那么温柔温暖。天空飘着几朵白云,云散开了,仿佛给天空蒙上了一层薄薄的面纱。一群鹅整齐的排着队,追上白云仿佛在对白云姐姐说:“白云姐姐,我走了你多保重!”鹅发出温暖的提醒,不情愿地离开了它们在南方过冬的地方。
秋姑娘拿着裙子来到树林里。她轻轻翻动裙摆,树林立刻换上了美丽的秋衣,山川平原披上了黄金。枫树升起燃烧的旗帜,从远处看就像一座火山。枫叶像邮票一样飘动,带来秋天的凉爽。你看银杏树的叶子,哪个风扇像个小风扇,吹走了夏天的热气。银杏园又像一块薯片。我真的想咬一口。杨树柳树争减肥!他们用力脱下衣服。树叶落在地上,就好像它们在大地爷爷身上铺了一层厚厚的地毯。孩子们看到这么多树叶,就赶紧去采集标本,欢呼声和惊呼声一个接一个在山中回荡。
秋姑娘拿着蜡笔来到田间。她用钢笔画了一片田野,顿时变得五颜六色。看,高粱举起了燃烧的火炬。穿上绿袍,把玉米裹在里面。害羞的萝卜姑娘们生着小脑袋,仿佛在看外面的世界!白菜姑娘真漂亮!穿上绿色的衣服,带着绿色的头发跳舞。米海已经翻遍了金色的海洋,沉甸甸的米在风中点着头跳着摇滚,仿佛在感谢农夫的叔叔让他们保持了脂肪。什么声音?原来农民的叔叔们正在收割水稻。他们虽然汗流浃背,但笑得很开心,说:“今年真是丰收年!”
秋天的女孩在果园里跳舞。果园里的水果成熟了,苹果笑着变红了。它重重地挂在树枝上,仿佛在说:“农夫叔叔,我熟了。请把我送到全国各地。我早就想去旅游了!”黄澄澄的梨站起来,弯曲树枝,就像灯笼一样;金橘,你推我摸,争着让人摘,恨不得跳;樱桃像一个害羞的小女孩,低着头,满脸通红。紫色的葡萄挂在葡萄架上,在阳光下晶莹剔透。“轰”是什么声音?原来桃子掉下来捡起来咬了一口。嗯,太甜了!嘿,看,那里有菠萝!菠萝又大又黄,头上戴着带刺的盔甲和“王冠”!果农来到果园,看到果实长得那么好,眼睛笑得像条线,心里比喝蜂蜜还甜!
秋女带着香水来到花园。五彩菊花香,比美大会召开!有的菊花像长长的金钩一样拍打着花瓣,无数的金钩在微风中轻轻摆动,像千手观音表演;有些像烟花花瓣,四处散落。花瓣的顶端像一根手指,仿佛在邀请游客前来欣赏!其他的就像层层蛋糕。中间的雄蕊像蜡烛。也许他们正在举行一个盛大的活动。花真好看!
秋姑娘吹响了金色的小号,告诉大家冬天来了。动物们听到后,立刻变得忙碌起来。小松鼠在冬天拼命寻找松果吃。青蛙在挖洞,舒舒服服地睡觉。蚂蚁们高喊劳动之歌,一起移动食物。
孩子们排着长队,举着队旗准备秋游!
秋姑娘给大地带来了丰收的喜悦,给动物们带来了书信,催促它们准备过冬,给孩子们带来了无尽的欢乐!