秋天的作文
青春的花开花谢,依旧四季的雨飞雪飘仍在,淡淡的云,淡淡的梦,淡淡的昏昏沉沉,淡淡的雨,淡淡的泪,淡淡的年年岁岁,回忆起那个秋天那个故事。花抵不住季节的更替,凋落了下来。秋天泛黄了回忆。您的关切,您的和蔼如今似乎还在我的身边萦绕,泪水挽留不住你要离去的身影,闭着眼,想像着睁开眼后一切又会还原,但,事实却只看到白花花的墙壁。我可以习惯,只是以后有几声的叮嘱再也不能听见;只是没有一个人可以再让我叫声奶奶,只是有一双熟悉的手再也握不住温度。
清晨他推开家门,兴奋地向着幼儿园的方向飞奔而去,后面接着传来一阵咳嗽声,和一位老人带着沙哑的声音喊道,慢点,别跑这么快,等我到来,路上这么多车。”“快点啊奶奶。”他大声的应道,随后一位两鬓,苍白,满头银发的老人慢慢的走了出来,老人用他的手牵住了他的手,只见老人手上布满了皱纹,满是老茧。
秋日清晨的太阳是临近的,老人用他的右手牵着他那稚嫩的小手走上了马路,老人走在左边,他蹦蹦跳跳的走在右边。道路两旁的树大多数都是光秃秃的,只有少些树木,还剩下几片泛黄的叶子,一阵风吹过便会掉落下来,秋日的天空还是依旧的蓝,几朵乳白色的云挂在上面。一老一小继续走着,忽见路旁的别样风景,树木上的叶子很多红红的。他不禁赞叹“哇,奶奶好漂亮啊,这些叶子为什么都是红色的?”“这是枫叶秋天到了,叶子就会变红了”老人应到。
一老一小继续走着,不知什么香味,芬芳扑鼻而来,他寻找着味道,望去是马路对面一株桂花树,只见桂花开了星星点点,在树枝上摇转有几朵重瓣的,一阵风吹过,淡淡的清香,芬芳扑鼻。滋润心田,增添了这秋天的气息,污染一只色彩鲜艳的蝴蝶飞来停靠在桂花树上,可能也是随着气味而来的吧,他的眼睛仍然停留在那棵桂花树上,被那只花蝴蝶所吸引住了,他还是经不住诱惑,忍不住好奇试图挣脱老人的手,可老人是紧紧的牵住他的手,可是他用他那可怜兮兮的眼神看着老人乞求道“奶奶,让我去马路对面看一下那只蝴蝶吧,求求你了。”老人终究抵不过他那可怜的眼神,让他去了。我想这时的奶奶心中带有许多的不舍与担心吧,而那个他就是这么的不懂事啊,那个他就是我啊,回想起这件事来,我有许多的后悔。
奶奶的离去已有一年了,在这些日子里奶奶都是我思欲中的主题。我就像他文字里描绘的那个主角。思绪飘飘摇摇,不经意间又回到了奶奶离去的那天,回家的路上,脚步不敢有一点松懈,我怕再也见不到她老人家了。奶奶在生死交关之际挣扎着,她心存等待,等待着她最疼爱的孙子。最终,她还是没能与我决别,眼眸里充满着泪水。我还想紧紧地握住她那依然温暖的手,抚摸她依然跳动的胸怀,凝望她依然能自开阖虽则不再能表情的目眸。