淘气的我作文
在我四岁的时候,我总是很淘气。有一次,我跟着我的伯伯要坐火车去武汉,在火车站候车厅,我和伯伯坐在长椅上等候着,对面有一个卖桔子的,我的目光立刻被那些桔子吸引了。我一直盯着那些桔子,舔着口水,坐立不安。伯伯好像看出了我的心思,摸摸我的脑袋,披上大衣,对我亲切地说:“贪吃鬼,我马上就回来!”
说完,伯伯便大步向前走去。买桔子的人很多,伯伯的身影在人群中忽隐忽现,像大浪中的一块木板。
我本应该在原地等候他的归来,可淘气的我看见一只蝴蝶栖息在路旁,我便小心翼翼地追了过去。蝴蝶似乎发现了危险,慌张地振翅高飞,我就一路追啊追……
一位列车员拦住了我,一脸严肃地问:“小朋友,你家的大人呢?”我回头一看,哪里还有伯伯的影子。四周都是陌生的建筑,像一个个面色铁青的怪兽,我吓得哭了起来。列车员脸色温和起来,说:“我带你去找吧。”
列车员牵着我的手,我就跟着列车员走啊走,走啊走。突然,我听到一个熟悉的声音,我一下子来了精神。没错,是伯伯,他正在火车站大声叫着我的名字,列车员马上牵着我走了过去。找到我后,伯伯眼里含着泪水,将桔子塞在我手中,对我吼道:“你去哪了?”还没让我回答,又说:“以后别再这样了!”
我点了点头,开始吃桔子。香甜的汁水喷发出来,从我的一个味蕾跳到另一个味蕾,非常甜,一直甜到了我的心头。
我长大了后,伯伯去了深圳,长年不回家,弄得我很想念他。回忆起往事,我心里感到非常愧疚,为我当时的无知而感到懊悔,生气。
直到如今,我仍记得那桔子的甜味,也自从那以后,我再也没尝过比那更甜、更好吃的桔子了。
伯伯,您就好像一个士兵,一直保卫着我;您就像那园丁,培养着我;您也像那太阳,无私地给我光芒。
慈爱的你,淘气的我!慈爱的你,幸福的我!