淘气的我作文
我的“小淘气”我外婆家有一只小狗,名叫哈咪,可是我觉得还是给她取个绰号,叫做“小淘气”好。
她全身黑乎乎的,一双灵活透亮的眼睛下面还有完美的身躯——腹部。跑来跑去真像个“体操运动员”。
论淘气肯定是数她第一 ,因为这是她的“老行当”。为什么呢?听绰号就知道了。她有优点和缺点,优点是看家本领特别强;缺点那不用说,肯定是淘气,不过也很可爱。她的优点是:有一次,来了两个弹琴的人,他们弹完琴要钱,外婆给了,他们嫌少,就纠缠起来了,哈咪见了打抱不平,这时号称“哈家女将”的哈咪冲了上去,来了个“超音波”——汪汪大叫。转回来,又冲上去使了“音爆”——汪汪汪``````。又回来,当第三次的时候那个男的打哈咪了,幸好哈咪“运动员出身”跑得快,没打着,他又打,哈咪迎了上去,差点咬着,他们灰溜溜地跑了。哈咪真勇敢!
外公告诉我,哈咪不止一次立了大功,有一次,一个小偷很聪明,用筷子插在外公家围墙的墙壁上 ,一步步走上去,哈咪见了发出了“音爆”,小偷逃了。
还有哈咪对摩托车的声音非常灵敏,她能分辨出谁的摩托车,是自己家的来迎接;是别人的就“汪汪汪``````”
古人有句俗语:“狗拿耗子——多管闲事。”可哈咪就爱帮外婆逮耗子!看来俗语进入新时代,该“改头换面”了。
她的缺点是:我在宁波两个月没回来,6/21/到外婆家去,不知“老哈”多高兴,往我身上扑,舔我的脸,弄得我痒痒的,这时外婆看见了,把哈咪拉开。我说:“算了吧,大概她太高兴了。``````当晚上我们走时哈咪没来送。我有点奇怪。半路上,我觉得什么东西跟着我,叫妈妈停下来,一看原来是哈咪,她悄悄地跟着我们。我赶了赶,哈咪走进了转弯路,我们走了,谁知哈咪走了出来,俨然一副“公安侦查”的模样。这样一直跟到了小外公家,妈妈用手机打了个电话给外婆。外婆骑着车到了,赶哈咪,哈咪又跑了,害得外婆东找西找,我也不停地呼唤,哈咪跑到了我身边,经过多次才让外婆把哈咪带回家了。``````
我觉得哈咪又机灵又淘气,可爱极了!