淘气的我作文
在我们班,一说起“淘气宝”,那是无人不知,无人不晓,他是谁呢?对,您猜对了,那就是我———大名鼎鼎的淘气宝。为啥说我是淘气宝呢?且听我给您讲个故事。
记得一天下午,我正在家里看电视,电视里正在放如何打高尔夫球。我也跃跃欲试,想打高尔夫球。于是,我拿出球和杆子,也开始在电视前的空地上模仿电视里的画面学起来。
一下、两下、三下,我练得不亦乐乎,我为自己标准的动作,优美的姿势沾沾自喜。我抡起球杆一个侧身准备再来一次更标准的动作,突然,听到身后“砰”的一声巨响。我回头一看,吓出一身鸡皮疙瘩,身后墙上的镜子上出现了一个大窟窿。唉,我重重的叹了一口气,这可是爸爸正衣冠的镜子,这要是被爸爸发现了,那我可怜的屁股估计要受罪了。这可怎么办呢?我体内那淘气分子开始不安分了,突然灵机一动,呵呵,有了。
我赶紧去客厅搬来椅子,用球杆把剩下的镜片全部打下来,把地上的镜子碎片全部清理掉,再从书房把颜料拿出来,画笔、颜料、颜料盘……我模仿爸爸平时的衣着画个爸爸,这样爸爸也许以为是镜子里的自己。哈哈,我禁不住为自己的“聪明”而沾沾自喜。我仔细回想爸爸今天早晨出门时的衣着,根据爸爸的衣着我一丝不苟的开工画起来。“白色衬衣,黑色外套,黑色的领结……”我边画边自言自语。
“收工。”哈哈,等着爸爸明天早晨“验收”吧!
第二天我早早起来,不一会儿,爸爸从他卧室里出来,眯着眼睛,哼着小调,走到镜子前整理衣着。我暗喜可以蒙混过关,突然爸爸的神色变得凝重了。我一看,不好,爸爸不是平时喜欢打领结,怎么今天系领带?糟了,小计谋要被发现了。三十六计,走为上计。我赶紧往出逃,刚跑到楼梯口,就听见爸爸在后面喊着:“臭小子,我的镜子呢?”哈哈,我已逃之夭夭了……
怎么样?这就是淘气的我,这样的事经常在我身上发生,所以大家都叫我“淘气宝”。你喜欢我这个淘气宝吗?