淘气的我作文
“身上一身毛,头上两个角,火气真不小,还会哞哞叫。”是什么动物呢?哈哈,不知道吧,我来告诉大家,是牛。
俗话说“举国同心争八宝,中华豪气壮如牛。”所以我喜欢牛。主要有三个原因:一是我属牛;二是牛像我们的中华儿女一样有志气,不服输;三是我家就有一头勤劳可爱的牛。
我家牛身上的毛黑白相间,软绵绵的,坐上去就像坐在沙发上一样,舒服极了!它还有一张温和的脸,脸上镶嵌着一双鸡蛋似的眼睛,圆溜溜的。脸中带着黝黑发亮的鼻子和一张月牙似的小嘴巴,可爱极了。农忙时节它最卖力,从早到晚忙个不停,为我们家减轻了不少劳动量,任劳任怨,从不发脾气。平常不忙的时候,它又十分可爱,像一个淘气的孩子。
最有趣的是,有一天,我家的牛竞在野外和一只羊打了起来。可能是为了抢吃鲜草,牛先用前脚蹬了羊一脚,疼的羊“咩咩”叫。羊也不善罢甘休,只看见它身子一转,用后腿一蹬回敬了牛一脚。牛恼羞成怒,狠狠的用犄角顶羊,羊也开始顶牛,就这样你顶我,我顶你,斗争了将近1个小时,谁也不愿认输,最后还是羊顶不住了,认输跑了。天色渐晚,我拉起缰绳牵我的牛回家,可我那可爱的牛并不像平时那么听我的话,我费了比平时多十倍力量都没拉动。我又抚摸着它头对它说:“天黑了,你也累啦,咱们回家养好精神,明天再来收拾它。”这下它好像听懂了我的话,跟着我乖乖回家了。
我喜欢我家的牛,喜欢它的勤劳,它的卖力,更喜欢它淘气时的模样。淘气的事常常在它身上发生------例如:追蝴蝶,追老鼠,爬树-------。所以我平时就喊它“淘气包”。
平常放牛,不论我站多远,只要喊一声:“淘气包”!它就会飞一般的朝我狂奔而来,乖乖的站在我的面前,聪明而乖巧。有时候,它还和我比赛跑步,比赛转圈。我累得时候它会乖乖趴下,让我坐在他的背上休息。就这样它已陪伴我10年。它离不开我,我更离不开它---我的“淘气包”。