淘气的我作文
当我回到爷爷家,只见大人们正在激战—打麻将,弟弟在里面的房间里酣睡。
我一个人实在无聊,就想叫醒弟弟。走近里屋,只见弟弟有节奏地打着呼噜,双腿弓着,两眼闭着,睡的十分香甜。我叫了几声,他都没有反应,我想挠他痒痒,又怕他醒来了哭闹影响大人们的雅兴,招来一顿臭骂。我朝他脸上吹了一口气,他动也不动。我灵机一动,就想给弟弟画个花脸,那一定很好看。想到就做到,我急忙找来水彩笔,就轻轻地画了起来,我先在弟弟的两只眼睛上画了两个大大的圆圈,不太明显,又慢慢地描了一遍。然后,又在他的耳朵上画了两个眼睛腿,画好后,我细细端详,觉得不像,镜圈太大了,想用水镲,又怕把弟弟弄醒了,只好又在打圆圈内画小圆圈。又在嘴角两边上方画了一对八字胡须。画好后,看着自己的杰作,我禁不住笑出声来。过了一会,弟弟醒了。走到大家面前,大伙哈哈大笑,弟弟也跟着莫名其妙地笑。笑得姐姐笑弯了腰,爷爷两眼眯成一道缝,正在吃西瓜的哥哥笑得“扑”地从嘴里喷出来,妈妈笑得直流眼泪……弟弟这时已经丈二和尚——摸不着头脑了,幺妈爸弟弟拉到镜子面前,弟弟一看气得哇哇大叫。
这会儿,我的馋瘾又犯了好想吃薯片,就向妈妈要零花钱买吃的,可我的话还没有说到一半,妈妈就开始发话了:“你呀你,零食不是什么好东西,吃多了对身体不好!你看看你面黄肌瘦,又不长个,别人不知道还以为我虐待你了……”妈妈冲着我唠叨。
我听了满不在乎地说:“老妈,不就十块钱吗?干吗发这么大的火?你打麻将不止输这个钱。”妈妈一听火冒三丈……这回我是羊肉没吃着,反而惹了一身臊。一气之下,我冲进房间,躺在床上生闷气。
爸爸回来知道了情况,就走到我的房间里心疼地说:“别生气了,吃饭去,吃完饭爸爸给你买。”我一听,精神来了,急忙从床上翻滚下来,一把抱住爸爸高兴地说:“还是爸爸最疼我。”
吃完晚饭,我和爸爸借口饭后走一走,能活九十九就出去蹓跶,来到超市买了我想要的薯片。在回家的路上我一鼓作气地吃完了所有的薯片,因为我害怕回家妈妈知道了,我和爸爸都没有好日子了。