淘气的我作文
别人的老妈要么是端庄贤惠,要么是大方可人。而我的老妈她从来不具备这些特点,相反的她却像是一个小孩子,天真却又淘气。不信?没关系让我慢慢与你道来。镜头一今天是双休日,我在被窝里还盘算着今天要睡晚些再起床。而且我只要晚点起床就可以不读英语了,我正暗自高兴自己的计划很棒的时候,老妈却气冲冲地推开房间的门,两眼直瞪着我:“还不起床呀,你看看表都几点了——九点了还不起床?”一听到九点了,我可一下子就从床上蹦了起来。赶紧穿上衣服,刷完牙洗完脸。又随便扒拉几口桌子上的饭,便赶紧电视,又以迅雷不及掩耳之势抢占遥控。为什么——今天九点少儿频道会播出我最喜欢的动画片呢!我这个卡通迷可不能放过这个好机会。可是我等了好久都没有看到那个动画片。我看是怀疑妈妈在骗我,果然我看到电视上的报时,什么现在才七点半!我气愤的问老妈理由,她却只是不好意思的对我说看错时间了。然后她的脸上又露出一丝的狡猾的笑容,笑着对我说:“既然起床了就快点去读单词吧”我这时才明白她原来在骗我,那是我恨得牙根都痛,但是有什么办法呢?我只好妥协了。
而她肯定又不知道哪里偷笑去了。镜头二今天下午因为停电不能看电视,全家人只好坐在客厅闲聊。老爸突然提要我们三人每人唱一首自己最拿手的歌。我举双手赞成,而一旁的老妈去自告奋勇的要求第一个唱。我不以为然的在一旁“倾听着”没想到他这一唱差点没让我笑死。老妈唱歌十分跑调也就算了,跟可恶的竟然是他还乱篡改歌词。比如说不想让你在哭,他却改成了好想中个大奖!三分钟后我们终于可以不受煎熬了,可这边的老妈还自我陶醉着,都唱完了她还像是一个大歌星一样说:谢谢支持我的歌迷来我的演唱会!当场我和老爸就喷饭了!当然,我家有了这个淘气鬼,才会有这么多的欢乐时光。怎么样,这下相信了吧?你说我的老妈是不是当之无愧的淘气呢?