我和书的故事作文
书,是我的第一位朋友。
我第一次看的书是《安徒生童话》,我看《白雪公主》这一篇童话时,她是一个十分善良、美丽、勤劳的人。每当看到结局的时候,心里不由溢出一种幸福感,对故事的知足感。这一本书,在小时候我总是抱着它,想象自己也是一个公主,快乐的生活在仙境里,无忧无虑。在幼儿园的期间,书给我的故事,令我十分满足。
在小学的时候,我最喜欢的书是《野蜂飞舞》。小橙子是一个十分活泼,乐观的小女孩,每当我十分伤心、沮丧时,拿起这本书,看故事的时候,心中那一分伤感便被小橙子慢慢融灭了。记得那个星期日,我十分的生气,想找一些书看,可发现许多我爱看的书都不见了。我立刻发了疯了似的找了起来,心里十分紧张,难过。不会吧,这么多书怎么都不见了,不可能啊,我明明将书好好的放起来了的呀!我将每个房间都翻了好几次也没找到。我的眼眶湿润了,沮丧地走着,为什么找不到了,没了书,谁能像它一样陪伴着我,安慰我啊!我伤心地坐了下来,脚不停地捶向沙发,忽然,我好像踢到了什么,我立刻低下头一看,书?是,书?“啊!我找到了!”我兴喜若狂地喊了起来,如同找到宝箱一般地抱着它。
六年级下册,要毕业了,但我从来不忘记书,和书一起面对毕业。
这,就是我和书的故事。