虽然莎士比亚曾说过:“书是全人类的营养品。”但在我的记忆中小时候的我却不怎么喜欢看书。
那天,爸爸带我出去玩。突然,天空中划过一道闪电,随即下起了倾盆大雨,我们没带伞,所以只好躲在一家书店里避雨。爸爸在书店里走着走着,忽然目光落在了一本小说上,便拿起来看得津津有味。我却觉得无聊透了,在这里摸一摸,那里翻一翻,唉!真没意思,还不如呆在家里呢!突然,我看到了一本书名十分有趣的书-----《非常老师》,这本书让我眼前一亮,好奇心驱使着我要一看究竟。虽然当时的我字还没认全,但这并不能阻挡我在知识的世界里前进的脚步。
雨渐渐停了,我们要回家了,我却被书中的故事情节深深地吸引着,一时竟不肯放下书回家。爸爸见我难得真心喜欢一本书,便给我买下了这本书,我这才抱着书牵着爸爸的手心满意足地回家了。从那时起,我与书便结下了不解之缘。这不,只要一有时间,我就一手拿着书,一手拿着字典津津有味地看起来,遇到不认识的字就自己查字典。
每一次拿起书,我就好像和故事中的主人公一起走进了那个缤纷多彩的世界,和主人公一起去探索这个世界,我喜欢这种感觉。
俗话说:“一日无书,百事荒芜”。让我们一起在知识的海洋中遨游吧!