“书是全世界的营养品”;“书是沙漠中的甘泉雨露”;“书是长年盛开的花朵”;书更是我生活的伴侣。
小时候,我总是抱着一本童话书,看着形象生动的文字,看着五彩缤纷的图画。可现在我又喜欢看探险的丛书,我爱看《鲁滨孙漂流记》他让我懂得“勇敢坚毅、乐观积极”的人生态度。他让我懂得要靠智慧战胜困难;他更让我懂得做人的道理。我还爱看《汤姆?索亚历险记》,汤姆的5次历险,惊心动魄,汤姆的“智慧、计谋、正义、勇敢”是我学习的楷模。看了这些丛书,我又想成为一个探险家。
书籍将永远是我生命中的伴侣。我还记得那个阳光明媚的夜晚,晚饭后我不想漱口,于是我拿出新买的查尔斯九世全集,津津有味地看了看。我不知道多久了,我真的读了三遍,我哥哥已经进入了梦乡。当我想读第四本书时,妈妈突然进来说:“探险家,你已经读了四个小时了。是时候停下来了。”我不得不上床睡觉了。
过了一会儿,我看到妈妈身边没有动静,便拿出书来读。但我忘了我妈妈半夜回来给我弟弟盖被子。就这样,我被抓住了。我不得不把书交上去
转眼间,四年了,我一直在书海中探秘,不断地汲取知识、积累词汇、积累素材、不断提高写作水平。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”是书给我带来了无穷的知识和力量。
书是我一生的伴侣。