在我记忆的小河里,有许许多多跟书有关的记忆,这些有的让人悲伤,有的让人高兴,有的让人感动,又有得让人感到回味无穷,不过还是那一次让人苦笑不得的故事让我记忆犹新。
事情还得从那一天说起……那几天,我差不多天天都一放学就往书店里跑,而且每次多要看上好久才回家吃饭,吃完饭我好想再去书店看书啊,可是明天还要上学,所以妈妈要早点睡觉,我也没办法,只好睡觉了。第二天,跟往常一样,一放学我就跑到书店看书了。我左看右看最后看上了一本鲁宾逊漂流记,我立刻拿起来看,可是,时间就好像和我过不去似的,飞快的流逝着,铁面无私,不停留一分一秒,我还没看到一半,就已经快要天黑了,店主说:“该回去了,我们要关门了。
‘我好想把它全部看完啊,可是时间不等人,决定把那本书买下来,我拽着手里已经有点汗湿的钱,我双手发抖的把钱窖给来板,高高兴兴的回家了1我看着天上的乌云,就要下雨了,我捧着新书急急忙忙的跑回家。我刚走出书店,豆大的雨点毫不留情的砸了下来,我急忙脱下外衣,把书严严实实的包起来,我一路虽然倍于淋湿了全身,但是我还是非常高兴,因为我买回了自己喜欢的书。会到家,妈妈看到我吓了一跳,她赶紧蕉我去洗澡换衣服,妈妈说我是个蛀书虫。
现在那本书已经老旧了许多,但是我还是很爱护它,因为他让我知道了读书的重要性!