我和书的故事作文
也许你会问,书有什么好的?干巴巴的,不想电视有声有色,不像电脑用途广泛,而我可不那么认为。书可以带我们领略人间的真谛;把我们带到浩瀚的天地;我们可以自由自在的在书的王国遨游。
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品”这个营养品可不是一般的营养品,既开阔了我们的视野,有增长了我们的知识。著名作家臧克家说过:“读一本好书,就像交了个益友”这句话的意思是:读书好,读好书,读一本你喜欢的书,就想叫了一个好朋友。一本你喜爱的书就是你的一位好朋友,你总会和你的“好朋友”有密不可分的故事吧,下面来听听我和我的“好朋友”之间的故事吧。
记得上小学一年级的时候,我正在看动画片,电视上出来了“广告之后,马上回来”这八个字,我就知道播广告了,动画片不演了。正在我闲着没事时,一本外表美丽的书吸引了我,就像磁石一样。我立马跑过去,拿起书来,原来是《格林童话》啊!我打开一看,第一个故事就深深的打动了我,那个故事就是《小红帽》,我接着看来下去。到了中午吃饭的时候,我看到坏人把好人给抓住了,我连忙大声地说:“快放了他!”妈妈看见我这幅模样,哭笑不得。走到我身边拍了我一下,吓了我一跳,这时候我才知道该吃饭了。
自从这件事情发生后,我对书的看法彻底改变了,我悟出来:一本你喜爱的书就是一位良师,也是以为可以倾心交谈的知己。这个看法的改变让我自己都十分震惊啊!