《小木偶的故事》续写作文
小木偶走着走着,遇到了一只猫。那猫垂头丧气,精神萎靡不振。小木偶看见了,关心地问:“你怎么了?”
“唉……我……”小猫似乎不愿回答。
“到底发生了什么?”小木偶再次询问。
“我没抓到老鼠,主人说抓老鼠是我的天职,还把我赶到这儿。”小猫又垂下头来。
小木偶听了,给了猫一个充满鼓励的笑容:“不急,不急。你再试一试,积累失败的经验,不要垂头丧气。”
猫听了,当即扑向了身边的一只小老鼠,那老鼠吓得魂飞魄散。
小木偶哼着小曲儿继续往前走,在一个拐弯处遇到了一只母鸡。母鸡坐在墙角哭泣着,自言自语着:“我太笨了,居然让黄鼠狼……唉!呜呜……”
“喂——你还好吗?”小木偶关切的问。
“还,还好……”母鸡一边回答一边转过身来。
“你为什么哭?”小木偶轻声问。
“我有两枚蛋被黄鼠狼偷走了。我该怎么办啊!”母鸡说完,又呜呜地哭起来。
“你不用这么悲伤!”小木偶给了母鸡一个安慰的笑容,“你还有很多,最重要的是你要看好蛋,不让黄鼠狼有机可乘。”
母鸡听了,回鸡窝看鸡蛋去了。
小木偶继续往前走,遇到了一个男孩儿。男孩儿唉声叹气的,眼睛直勾勾地盯着地摊上的玩具。
小木偶走过去关切地问:“你有什么心事吗?”
小男孩儿一边叹气一边说:“我想玩会儿玩具,可爸妈说不写完作业不能玩儿,一怒之下还说以后再也不去玩儿了。”
“你先做完作业,爸妈自然会给你玩呀!”小木偶安慰着男孩儿。
“我再也拿不到我的玩具了。”男孩儿还是很委屈。
“不会的。那是爸妈说的气话。你认真写作业,爸妈还是会给你玩的。”说着,小木偶给了男孩儿一个灿烂的笑容。
小男孩儿听了,一蹦一跳地回家写作业去了。
小木偶帮助三人后,回到老木匠身边,跟老木匠诉说了街上遇到的事,并感受到了帮助他人之后的欣喜,脸上的笑容更加迷人了!