《小木偶的故事》续写作文
自从小木偶有了人类的所有表情后,日子过得十分幸福。
一个阳光明媚的早晨,小木偶突然想起了上次老木匠送他的小红背包被小红狐抢走了。他恼怒极了,恨不得将小红狐关进大牢。他发誓:如不将红背包夺回来,我就誓不为偶!
于是他怒气冲冲地来到小红狐的家门口。用力地敲了敲门,那声音象天上的雷电一样。“隆”“隆”地响着。小红狐睡得正香呢。突然被这阵突如其来的敲门声惊醒了,心想:这人是谁呀,怎么这么没礼貌,等我开门时再把他狠骂一通。等他一打开门。只见一个怒气冲冲的小木偶出现在他的眼前。那小木偶气得咬牙切齿,双手紧握成拳头。见小红狐来了,怒吼道:“快把红背包还给我,我的红背包被你抢了!”那声音如同五雷轰顶,好象地大地都被震地颤抖起来。小红狐为自己辩解道:“我哪里抢了你的红背包?应该是你抢了我的东西吧?”
小木偶无奈之下只好把小红狐告上了法庭。
“叮铃铃……”小木偶的手表响了,此时审判也开始了。
审判长叮叮熊站了起来,不紧不漫地说:“我宣布审判开始!”
“下面请原告——小木偶发言”叮叮熊说。
小木偶激动地说:“上次老木匠给了我一个红背包,小红狐骗我让他背一下我的红背包,可他刚背上就偷偷的跑了,我追上他把他抓住了。熊警官把我们分开,因为那时我只会笑,所以熊警官认为是我偷了他的包。后来幸好有小女巫给了我全人类的表情。”
“下面请证人发言”审判长说。
“是的,”老木匠说“没错,我给了小木偶一个红背包。”小女巫也附和道:“是小红狐抢了小木偶的红书包。”说完,她挥动魔棍,顿时天花板上出现了一个巨大的屏幕,播放了小木偶的红背包是怎样被小红狐骗走的过程。
小红狐看了,脸“刷”地一下红了。
“下面请被告方律师发言。”审判长叮叮熊又说。
“这是小红狐第一次抢东西,如果让小红狐把红背包还给小木偶,下次不抢东西,那行不行?”大马丁丁说。
过了一会,审判长站了起来,表情严肃的说:“本该让小红狐坐牢100天,但考虑到被告是初次犯,可让被告把红背包还给原告,改正并承认错误。”
回到家,小红狐把背包还给小木偶并向他诚恳的承认了错误,俩人最后还成了好朋友呢!
你瞧,他俩玩得正欢呢!