自从在树下拣到一只兔子,他就每天一大早就来到树下,直到太阳落了好久才回去。这样的日子过了23年,却没有能再等到一只兔子。
后来,他看孙子的物理书,书上有运动的相对性。他恍然大悟,想,为什么一定要等兔子来撞树呢,我应该主动用树去撞兔子呀。于是,他挖起了那棵树,扛着它到处跑。也曾经几次碰上兔子,他用树拦在兔子前头,等着兔子来撞,可兔子一见他就转身走了。他扛着树去追兔子,可恨兔子跑得太快,他总是无法追上。
后来,他又想了一个办法,不再扛着树到处跑,而是买了一辆拖拉机,将树放在拖拉机上去追兔子。按说这下子应该撞上兔子,可不知何故,他还是一次又一次地让兔子逃脱了。