朱晓山位于波光粼粼的胶州湾西岸,坐落在青岛经济技术开发区。这里的风景美丽宜人,是一个值得去的地方。
今天,我和父母来到了朱晓山。我们沿着宽敞的水泥路向上走。我和妈妈说:“妈妈,这条路怎么这么长?我们什么时候能完成它?我好累。”妈妈说:“不管路有多长,只要你有坚定的信念,一定会爬上去。”“嗯。”
在我们去山顶的路上,我们经过了户县洞,外面有一块牌子,上面写着:户县洞,又名仙洞、崖洞,是一个天然的石洞。因为看起来像两个石屋,当地人叫它“石屋洞”。相传石洞里有神仙,逢年过节有人去石洞烧香磕头,祈求神仙保佑。好奇跑进户县洞,父亲生动地对我说:“相传很久以前,洞内住着一只练习了几千年的狐狸。它神出鬼没,捉摸不透,还特意吸收了路过客人的精华。周围的人都很害怕。有一天,玉帝得知此事,派了一只勇敢的鹰飞到这里去杀人。看哪,黑雕看到桃花洞美景,就在湖仙洞对面的石阶上筑雕巢,在沟里安家。玉帝知道后非常生气,御史派二郎神降伏。正在饮酒的二郎神,不敢怠慢。他立即骑马向桃花洞飞跃,踏上了东西两侧的悬崖。到现在,山的两边还有两个豁口。二郎定了定神,扭弓搭箭向大鹰射去,箭射偏了。局势附近有个大洞,是二郎神射刻时留下的箭眼。”“哦,真的吗?”“传说永远是传说,谁也不知道是真是假。”我们进去烧香,祈求神灵保佑我们一家平安。
从户县洞出发,又要出发去菩提吉。我们一路谈笑风生。要去菩提吉不容易。我们走了差不多一个小时,终于来到了菩提吉。我虚弱地喊道:“啊,我们终于到了。”
菩提吉的大门由四根石柱支撑。大门前还有四只雄伟的石狮子。他们进入菩提吉,有以红黄色为主的房屋。我入观音寺,千手观音,四面,2400手。他安详的神态让我一点也不害怕。可以进入另一个宫殿,里面的彩绘雕塑就没那么亲切了。有各种表情各异的彩色雕塑,如呲牙咧嘴、表情慈祥、闭着眼睛、哭丧着脸……看着这些彩色雕塑,仿佛都在看着我,我吓得拉着父母赶紧跑出去了。在菩提吉的院子里,有一个非常大的香炉,很多人把点燃的香放在里面。
今天,我来到了让我陶醉的朱晓山。我希望每个人都能保护森林和动物,让更多的人看到这些美丽的风景。