我,从小就特别喜欢看书!因为,书能给我无限欢乐!甚至,还能让我走火入魔呢!
从四五岁开始,我就总缠着爸爸妈妈买这样那样的卡片书和寓言故事书(当然故事,是爸爸妈妈读给我听的!)一天里有三分之一的时间在看这些书。爸爸妈妈叫我吃饭了,我还是依然专心致志,一副无动于衷的样子,所以,往往惹得妈妈很生气。但是,书对于我又是多么重要的啊!如果我认定生命排第一……那么,书肯定是仅次于生命,排名老二了!慢慢地,我可以从一些易懂的汉字图片中,获得一些简单的汉字……
我到了四年级了。妈妈和爸爸送给我的书本我差不多都读完了,只有那几本乏味的连环画还没看(我不喜欢看,因为不用15分钟我就把那些连环画给“KO”掉了,所以我不喜欢看!)。最近,我们班上的同学们都迷上了小说了,连最爱捣蛋的“小威”都开始喜欢上看小说了,我也不甘示弱!我用自己的零用钱买了一套差不多断货的“珍宝”——《哈利。波特之死亡圣器》。
我冒着“生命危险”把书带到书房,不让妈妈见到,(因为我的作文还没有写,所以妈妈取消我任何活动,除非做完作业!)我假装做作业关上门。我打开盒子,一阵书的香味涌进我的鼻孔里,我忍不住了!悄悄地打开书本,津津有味地读起书来。“一只恶龙对着的哈利。波特,咆哮着!恶龙张开嘴想吃掉哈利。波特……”就在这个时候,妈妈打开门,我不知所措随便把书塞进衣服里,这让我变成了一个“方胖子”,我急忙地拿起笔,装模作样的写起作业来!等妈妈关上门走了之后,我再拿出书本看“就在这个时候,哈利。波特拿起魔杖,念起咒语“Incendio—火焰熊熊—火焰咒”,就把恶龙给烧死了……”就在这个时候,妈妈又闯进来,叫到我的名字,我傻傻地说起了咒语“Incendio—火焰咒”,手指指向妈妈,当时妈妈被我吓得回不过神来,居然站直了!我用手捂住嘴巴,禁不住笑了起来。妈妈气炸了,说:“好小子,吓我一跳!”妈妈拿过我的书随便翻了几页纸看了看说:“内容挺丰富的嘛!没收,直到你做完作业才给回你!”
最后,我只好乖乖地做完作业,才把书拿回去,慢慢“啃”!
书,真的能带给你无限欢乐。你也来看看吧!