气球的作文
春节前,我的好朋友小梅、小松姐弟俩都病了,小梅得了败血症,小松盲肠炎开了刀。今天是春节,我无论如何都要看望他们。
带什么礼物呢?我想来想去,决定带两只气球。
买气球的人十分拥挤,我用尽全力,才挤进去,买了一只红色和黄色的气球。
我一边走,一边想着我和小梅的友谊:我们一块进幼儿园,一块打乒乓球,一块跳绳,一块默字。突然,一阵风吹来,那只黄气球从我手里溜了。我连忙去追,可是,已近晚了,只听“砰”的一声,球碰在树杈上,爆了。留下的只是几片破碎的黄色球皮。我叹了口气,真后悔自己怎么不小心点,这……
我又买了一只蓝气球,这回,我把绳子捏得紧紧的,手都捏出汗来了,我像抓着快宝石似得,一点也不敢放手。
来到小梅和小松家,我把红气球给了小梅,蓝气球给了小松。这时,我感到小梅胖的像个“大头娃娃”,因为她使用了太多激素。要不是那对乌黑的的大眼睛,我还认不出她哩!弟弟小松则相反,变得面黄肌瘦,没精打采。他们的妈妈冯阿姨,眼睛里布满了血丝,我对他们一家的不幸表示同情。
小梅把气球这摸摸那摸摸,冲着我笑了。望着我,我心里更加难过,我转过身,偷偷的擦去眼泪。心想,小梅啊小梅,你为什么患的是败血症呀!
回家的路上,我又看见那几片破碎的黄色气球皮,我蹲下身子,将它们一一捡了起来。如果你要问:“这是干什么?”这是我和小梅友谊的纪念。也许,一个月,半年,一年后,小妹将会离开人世。假如说是这样,那么,只要我一望见那几片破碎的球皮,小梅的身影就会浮现在我眼前,这对我是一点安慰。假如说,小梅的病会好,这也是一个纪念。
春节早过去了,那几片破碎的球皮我一直珍藏着。啊,但愿它不是安慰,而是永恒的纪念!