气球的作文
我的气球,我的气球。”咦,是谁在叫呀?哦,原来今天早上,小红买了一个气球,她拿着气球一边哼着小调,一边蹦蹦跳跳,玩得可开心啦!小红走着走着,不小心一失手,气球向天空飞去。她想:糟了糟了,好不容易买来的又大又漂亮的气球却飞了,怎么办,怎么办呀!
这时,一棵小树苗挡住了气球的去路,气球的绳子缠在树枝上,小红高兴地对着气球说:“气球呀,气球,我还以为你会飞上天呢,现在,看你往哪跑。”说完,小红便摸了摸小树苗说:“小树,你真乖,帮我把气球给抓住了,谢谢你哦。”一阵春风吹来,小树摇曳着自己的身躯,好像在说:“不用谢,不用谢。”小红踮起脚尖,手伸得老长老长,可还是差那么一点点,怎么办呢?她围着小树苗转了好几圈,“咦,有了。”她忽然想起工人叔叔用锯子锯木头的情景,对,我何不用锯子锯,她拍了一下脑门。于是,她飞快的跑回家,找来了锯子。
“吱吱??吱”,她提起锯子,对着小树锯来锯去。小树痛苦地呻吟,似乎在说:“小红,小红,我疼,我疼!”瞧,小树疼得都流泪了!小红呢无动于衷,还是一拉一推地锯着。只听“咔嚓”一声,小树断了。小红刚想去拿,没想到的事发生了:这是一个氢气球,气球带着截断的树枝飞走了。小红目瞪口呆,她想:怎么会这样呢?
这时,气球慢悠悠的飘向空中,还在空中划了一道美丽的弧线,好像在嘲笑小红:小红呀小红,你可真糊涂呀!周郎妙计传天下——赔了夫人又折兵,你是赔了气球又折树!哈哈哈!