气球的作文
今天早上,我在金笔作文的课堂上做了一个游戏,名字叫:合力破气球。
游戏规则是:老师拿着几个纸团,让同学们每人抓一个 ,分别有这几个角色:嘴巴、左手、右手、左脚、右脚、屁股。我抽到的是“左脚”。当“嘴巴”吹气球时,需要“左手”和“右手”帮忙,“左脚”和“右脚”要把气球抬起来,将吹起来的气球压爆,就算获胜。
比赛开始了。我们组的“嘴巴”在教室后面吹气球,"右手"帮助"嘴巴"夹住气球口,以便"嘴巴"换气时,把气球里的气跑光。我看到他俩那笨拙的样子 后,我恨不得一把夺过气球我来吹,我的两只眼怒目而视着他们。不一会,他俩似乎明白了我的意思。总算没有辜负我的期望,他俩慢慢地变得默契起来,费尽九牛 二虎之力把气球吹好时。接下来真是困难重重!"左手"与"右手"配合,把吹好的气球绑好放在地上。我和"右脚抬起“屁股”,我兴奋地说道:“一、二, 放”。只听见“啊”的一声,“屁股”被重重的摔在地上,教室里顿时发出悦耳的笑声。第二次,依旧是失败。第三次,当把“屁股”放在气球上时,我顺手用指甲 掐破气球,只听“砰”的一声,气球成功爆破。
这个游戏告诉我们: 干什么事都要齐心协力,才能成功;一盘散沙,什么事也干不成 。