气球的作文
在一个阳光明媚的早晨,我和弟弟正玩气球:我们先把气球吹得鼓鼓的,再拿绳子把绳子圈住,不让它漏气。别小瞧气球哦,一个小小的气球却有许多玩法:你可以叫你的一个好朋友一起玩,让他站在另一边,你把气球打过去,让你的好朋友接住再打回来;一个人时你还能和墙壁打,你先打过去,碰到墙壁它会反弹过来。当家里空无一人时,气球就成了我的好伙伴,给我带来了不少欢乐!
周日的一个中午,我和我的好朋友想开一个party,可是我们两个根本就办不好,于是,我们就去叫来了七八个小伙伴,我们把气球一个个系在墙上,红红绿绿的真好看。我们还准备了许多水果,有红彤彤的苹果、黄澄澄的橘子、酸溜溜的杨梅。终于布置好了,我们围坐一起,等待着朋友们的到来。这时,小明忍不住剥开了一个橘子,突然“嘭”的一声,气球炸了!咦?是我们吹了太大了?还是有尖尖的东西扎到了?我走近气球,仔细查看了一番,没有尖尖的东西。到底怎么回事呢?正在这时,小明又剥了一个橘子,旁边的粉色气球也“嘭”的一声炸了。
小伙伴们都围了过来,看来秘密就在小明剥的橘子上。这时,妈妈回来了,我赶紧跑上前,问:“妈妈,刚才发生了一件很诡异的事情。”我把事情的经过跟妈妈说了一遍。妈妈笑了笑,对我们说:“因为橘子皮上的小疙瘩是油脂腺,里面有植物性的芳香油类物质,吹胀的气球壁很薄,碰到上橘子皮汁的气球部位迅速膨胀,气球壁承受不住,于是气球就会这样了”
哦,原来是这样啊,玩气球不仅给我带来了快乐,还让我学到了知识,你知道这个气球与橘子之间的秘密了吗?