气球的作文
今天,天气晴朗,小宁帮妈妈去晒衣服,他把衣服挂在了竹竿上面,竹竿上的绳子顿时从直线变成了弧线,小宁吓呆了,眼看衣服就要掉下来弄脏了,小宁却站在那里摸着脑袋不知所措,心想:要是有个东西把绳子一直拿着就好了。
小宁忽然听到一阵“噼里吧啦”的鞭炮声,一看原来是门口的宁宁商店开业了,五彩斑阑的氢气球把十分醒目的大吉大利的标语高高拉起,显得十分清晰,小宁灵机一动,心想:我何不把氢气球系在绳子上把绳子拉直呢?心动不如行动,说干就干,他二话不说,一路小跑来到小卖部,买了三个又大又圆的氢气球,来到竹竿边,把三个氢气球紧紧地系在绳子上,绳子渐渐拉直,从弧线又变成了直线,衣架上好像有了一个彩色的皇冠,它们好像也有了生命,春风吹一吹,衣架摇一摇,好像在说:“谢谢你,小宁,你真聪明,要不是你细心观察,说不定我们早掉到地上,又弄脏了呢!”而小宁呢,在一旁高兴地直叫,他一边跳着,一边鼓掌。他笑了,脸上笑得像一朵美丽的、刚开的小花儿。
通过这件事,小宁明白了,做事要注意四点:细心观察;发现问题;提出问题;解决问题。他还明白了,身边处处都有科学,但是科学不是每个人都会发现的,它们只属于善于观察、发现、提出和解决的人。