有一个绿树成荫的小房子,房子旁有一条清澈见底的小溪,小溪旁茂密的青草好似地毯样的铺绿大地。从又低又的小房子里传来一对老夫妻正用南方口音争论着的声音。
“你看你这个老头,又喝这么多的酒,多大岁数了?一股口臭味!”老妇嘴上这么说着,但还是满脸笑容。
“老婆子,我要跟你坦白一件事情。”老翁摸着头。
“说吧,说吧,坦白从宽。”
“好吧!我。。。。。。其。。。。。其实藏了不少私房钱,大概有十元吧!”老翁脸都红了,像两个小灯笼。
“该死的老头子,你看我们的儿子多勤劳呀!”说着指了指屋外面的三个儿子。
虽然太阳公公散发出无限的热量,但大儿子还在小溪的东边锄草呢!时不时还弯腰用手拔杂草,正午的太阳晒得大儿子的额头上渗透着许多密密麻麻的汗珠。
二儿子也没有闲着,正在一棵高大的树下织鸡笼,嘴里好像还在嘀咕着,好像在说:“加油!加油!我一定要多织点鸡笼,再拿到市场上去卖,一定有很多钱,给哥哥买个小背心、给弟弟买个书皮,然后给爹娘买几斤大米,最后再给自己买一个玩具!”一边想着,一边露出甜蜜的微笑。
小儿子最讨人喜爱,又调皮但又十分懂事,在趴在小溪边剥莲蓬,自言自语:“小莲蓬,真可爱,我要剥个莲蓬给爹娘,她们夸我是个好孩子!哈哈。。。。。。”
那么幸福和谐的家庭,这种生活怎么不令我们向往呢!