《龟兔赛跑》新编作文
这一天,阳光明媚。由于森林要评比出赛跑之王,动物王国的百兽之王——老虎宣布一个星期后举办新一届动物奥运会!龟兔赛跑成为了这届动物奥运会的重头戏。
在比赛开始的前一个星期,乌龟闭门不出,连窗帘都拉得严严实实的,其实乌龟是在屋子里锻炼,为接下来的比赛养精蓄锐。它时而做俯卧撑;时而在家跑步;时而做舒展运动……把自己练得十分健壮,还和家人一起制造了一双“飞速鞋”。兔子却在外面闲逛,一有人从他身边走过,兔子就会对他们说:“上一次,我输给乌龟,那是因为我在半路上睡着了,这一次,我一定不会睡觉,我肯定能赢。”
奥运会当天,动物们蜂拥而至,早早来到比赛场所,真是热闹非凡。兔子身穿一套鲜艳的运动服,叉着腰,一脸不屑地望向乌龟。乌龟披了件绿色的大袍子,一脸自信地看向观众,大家都不知道乌龟葫芦里到底卖的什么药。
“砰”听见熊猫裁判发动了令枪,敏捷的兔子像阵风一样跑了出去,心想:我跑得这么快,冠军一定是我的!乌龟却不慌不忙地掀开绿袍子,拿出“飞速鞋”穿在了脚上。“飞速鞋”带着乌龟像闪电一样向前方冲去。观众们一开始目瞪口呆,紧接着便议论纷纷。兔子拼了命地跑,跑得精疲力竭也没有办法追上乌龟。最终,乌龟冲过了终点,赢得了比赛的胜利。
兔子输了,却不明白自己为什么会输给乌龟。于是,他去请教了熊猫裁判,熊猫意味深长的说:“做事不能蛮干,要开动脑筋。”突然间,兔子似乎懂得了些什么。