一个阳光明媚的午后,在一片茂盛的森林深处,兔子和乌龟相遇了。上一次它们见面还是前年比赛的时候呢!
乌龟一副得意的样子,气焰嚣张地走到兔子面前,大声吼道:“喂,兔子!你还记得上一次比赛你的惨败吗?十日之后,你赶不赶与我再战?”兔子一听,顿时火冒三丈,要知道上次兔子是因为在树下睡了一觉才被乌龟捷足先登,对此它一直愤愤不平。于是,兔子也高声答道:“来吧!让我们再一决高下!”
兔子戒骄戒躁,赶紧转身奔向体育馆。它在这里开始了长达十日的练习攀爬、追逐、跳跃、奔跑等一系列高强度本领,它决心要重振威名。乌龟则悄悄在高级市场买到一双飞行鞋。
“三、二、一”比赛正式开始。兔子后腿一蹬,身子往前一倾,闪电般冲了出去。乌龟则慢吞吞地一跳,本想跳到飞行鞋上,结果太胖了,重重的摔到了地上,还把飞行鞋压得粉碎。忽然,它想到了一个好方法,把自己缩成到壳里,滚了下去。可一不小心滚到公路上,又被急速驶来的汽车撞回了起点。兔子则一路狂奔。它路过碧绿碧绿的萝卜地,也没有停下脚步;它跑过河边,也来不及和小鱼们打招呼;它跳过杂草丛生的田埂,受伤了也没有停下来……就这样,它跑到了终点。
当兔子出现在终点时,赛场上响起了热烈的掌声,这一次,兔子凭借自己的实力和恒心赢得了比赛!这是多么荣耀啊!