我是一个有责任心的孩子,这一点是怎样学来的呢?上面有一个小故事呢!
在我四岁那年,向幼儿园的小冤家要了一只蚕宝宝,由于我听他人说,蚕能吐丝,吐完的丝还能做蚕丝被。
我把蚕宝宝带回了家。妈妈带我去小区的桑树上摘了一些桑叶,洗净、抹干后给蚕宝宝吃。蚕宝宝仿佛饿坏了,它用力地吃呀,吃呀,不一会,就把桑叶吃了个精光!妈妈看它这样,就把桑叶全部倒了出来。开端的两天,我还记得喂蚕宝宝,后来我就忘了照顾它。
过了几天,我突然想起了蚕宝宝。我急忙翻开了盒子,发现桑叶曾经枯黄了,再看看蚕宝宝,它也死了!我特别伤心,十分懊悔,由于我没有责任心,让世界上得到了一条小生命。
从此当前,我做事再也不马马虎虎了,爸爸妈妈都说我变了。