难忘的一次作文
我有很多难忘的事,比如在足球竞赛中得第一名的事、踩着别人的脚跳舞的事……在这么多的难忘的事中,我最难忘是一次活动——做紫菜饭。
我们期待的第四节课终于到了。综合老实说今天做紫菜饭,我们高兴的一蹦三尺高,老师先告诉我们做紫菜饭的方法,然后让我们做。我们先把紫菜放在寿司卷上,然后把糯米放在紫菜中间,放完我使劲按了按,再放了一条条黄瓜、香肠、鸡蛋……还可以放一些芝麻,那就更美味了。最后我们要包了。我一边安一遍卷,可我不小心一用力,都把饭挤出来了。
我怕这次一定不合格,把那么大的紫菜饭都大口大口的吃了,同学们看我噎的哈哈大笑,我也不禁笑了起来。这样我们做了三、四个,都被我们和老师吃得干干净净。老师还说我们组做的好吃呢!别的组做的也不比我们差呢!他们有的放了一些香油。我一场五组做的紫菜卷,感觉妙不可以言。
每次想起这件事,我就会笑起来。这是我很难忘。