学雷锋作文
学雷锋做好事 三(3)班 万蕴 有一天下午,放学离开学校以后,我背着书包和阿姨一起,走在回家的路上。看见一个大学生在我们前面,骑着自行车往前走。一会儿,我发现他车子后面的书包,掉在地上了,他没有发现,仍然继续往前骑。 这时,我正要去帮这个叔叔捡起书包时,阿姨拉住我的手说:“马路上车子多,不要去。”这时我想到雷锋叔叔助人为乐的精神。我就一边往前跑,把沉重的书包拾起来,一边大声地喊:“叔叔,你的书包掉了。”大学生叔叔听到后,立刻停下车,从我手中接过书包,满脸笑容,十分感激地说:“小朋友你真好,谢谢你。”这时我心里很高兴,今后我要继续学习雷锋叔叔为人民做好事,助人为乐。