秋天是什么作文
秋天是什么颜色的?让我们去大自然中寻找答案吧。
来到马路旁,树叶穿上了黄色的衣服,一阵风吹过一只只黄蝴蝶在空中旋转,跳出一支支优美的舞蹈。踩在铺满落叶的大地,脚下发出“咔嚓咔嚓”清脆的响声。兴奋地躺在树叶上,仿佛自己也变成了一片落叶,与大地深情亲吻。我不禁想道:“秋天是黄色的啊!”
绵绵秋雨无声地落在地上,翻起了一阵阵泥土的清香。我情不自禁张开双手,快乐地接着小雨滴,凉丝丝的。天放晴了,天空是那么高,那么蓝,像是一条干净的蓝丝巾。飘飘悠悠的白云点缀在蓝丝巾上编织成一个美丽的梦。我忍不住说道:“秋是蓝色的啊!”
路过枫林,枫树像擎着火炬的巨人,手掌一样的枫叶火红火红的,红的那么耀眼,好像在和晚霞比谁更红。正如杜牧描绘的:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”火焰般的红张显着生命的活力,给人以希望和力量。哦,秋天是红色的!
公园里一大片橙色的菊花光彩照人。微风吹来,菊花仙子随风舞蹈,散发着一阵阵诱人的花香,让人忍不住弯下腰来闻一闻。细长的花瓣像少女纤细的手指捧着微笑的脸庞,在绿色衬托下,更加美丽动人。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。哦,秋天是橙色的!
秋天是一个色彩斑斓的季节,每一处秋色都是多姿多彩的。只要你静下心来观察,就会发现它的美!