秋天是什么作文
有人会觉得,秋天只是一个季节而已,但在我眼里,秋天则拥有多种身份,不信,我带你去瞧瞧!
秋天是画家
秋天是一位画家。它用秋风作笔,画下大好河山。秋天漫步在田间小道挥毫画下金色的小麦、水稻、大豆、向日葵,火红的高粱……秋天来到公园,执笔画下火红的枫叶,金黄的梧桐叶、银杏叶……
秋天是魔术师
秋天是一位魔术师。秋天吹了一口气,金黄、火红的树叶,就悄无声息的慢慢落下。秋天将魔术棒朝天空中一挥,天气变凉了,孩子们脱下T恤,换上外套。秋天又将魔术棒朝天空中一挥,田野中的庄稼成熟了,农民伯伯正在兴高采烈地收割庄稼,每个人的脸上都洋溢着欣慰的笑。
秋天是厨师
秋天是一位厨师。把河中的鱼虾、螃蟹,田野中新鲜美味的蔬菜做成一道道美味佳肴。还把桂花做成桂花糕、桂花酱和桂花茶,不禁让人垂涎三尺。
秋天是果农
秋天是一位果农。把果园中的水果喂圆溜溜的。瞧,石榴娃娃咧开了嘴,哈哈大笑,有些已经“笑破了肚皮”。柿子像一个个沉甸甸的橙色小灯笼,挂在早已被压弯的枝头上。看,那边的葡萄三五成群,抱在一团,如同一串串紫色的玛瑙珠子,一串串地挂在藤条上。苹果害羞极了,脸上像涂了腮红似的,红彤彤的。大枣好像要与苹果决一高下,颜色更红了。
秋天在我的心中,不单只是一个季节,更是一位画家、魔术师、厨师、果农。