秋天是什么作文
秋天,百花争艳的盛季,枫叶像一只小蝴蝶,翩翩起舞的落地。晶莹的葡萄远远望去,就像一串串充满光泽的黑珍珠,清凉爽口。
一天放学,我看到姥姥从楼上急匆匆的向下走,手中握着几根长长的竹竿,挎着麻绳,我不解地问道:“姥姥,你这是在干什么?”姥姥告诉我:“种瓜得瓜,种豆得豆,现在,我要往菜地里种葡萄,秋天到了,葡萄个个长大了,就能吃到晶莹剔透的葡萄了。”
深秋,我去郊游,与我的同学一起。
我们来到了一个荒无人烟的地方,发现四周种满了葡萄,它不离不弃的缠在架子上,好像一条蛇盘上去似的。不过,我们的重点,可是葡萄,看到葡萄,忍不住口水流到嘴角,顺着下巴滑下去。我们实在忍不住了,就上去摘,我们没有梯子,于是,我们学着猴子捞月,一个人,架着一个人,我正好在最上面,于是,我一把把,贪婪的摘着,大口大口吃起来,这一次,汁水融入了我的味蕾,滴进了肠胃,贯穿整个食道,那感觉,犹如囫囵吞枣地吃了一袋子冰块,简直冰凉爽口,这真是秋天的味道。
过了几天,姥姥告诉我:“葡萄熟了,你可以叫上小伙伴一起来尝尝。”
我叫上了几个要好的朋友,一起来吃葡萄,我真是想不到,竟然可以品尝这么多珍珠般的葡萄,于是,我们比赛,看谁吃得最快,没想到,他们见了葡萄,跟饿狼见了一大群绵羊似的,一口一个,饿虎扑食,狼吞虎咽的吃着,我也不甘示弱,这么好的葡萄怎么能让他们全吃了,不行,我也要吃!我大口大口的往嘴里塞,没想到,院子里的狗都不甘示弱,用它灰色的头猛撞栅栏,天啊,这是见了一块多大的肥肉呀,竟然有如此大的气魄。
我的小宇宙也爆发了。葡萄,在我的心中,成了一段不可擦去的童年回忆,确切点说,是一种味道—一种秋天的味道。