秋天是什么作文
偏偏叶子落下,原来是秋天来了。
“爸,秋天来了呢!”我回到家中高兴地说着,因为在四季之中,我最喜欢的就是秋天了,它既有春季的诗意,又有夏季的温和,还带着冬季的凉爽。落叶在空中摇摆,深入土壤中,第二年秋天,便又长在了树上,虽然是一堆枯叶,但也有一种美的感觉呢!再次将目光转向满头黄发的大树上。
这树在秋天像是要枯萎,但却是长成的最丰茂的时期,因为熬过几个周大,就会变得比以前更美丽,现在虽然是满头黄发,但是比别的事物都有别具一格的美!
这次,把目光转向金灿灿的麦子上。
那金黄的,耀眼的,便是农民辛苦了很久的成果,秋天,也是个欢乐的季节,因为在这个丰收的时节里,农民伯伯脸上洋溢出幸福的表情挤满了整个世界。
啥?那黑黑的是什么东西?原来是蚂蚁弟弟在搬家呢。“你们要搬到哪里去呀?”我问蚂蚁们说,秋天来了,它们要准备食物,去更深的地下建房子。蚂蚁忙忙碌碌的,这又让我明白了,原来秋天还是个储备的季节。然后看看那些美丽的花儿,它们在哪儿呢?原来花儿们已经开始了重新发种子,最次突击出来呢。原来花儿也有远大的志向啊!原来秋天还是一个神圣的季节。
最后瞧瞧那些飞舞的蒲公英,它们也在寻找着,在秋天,该去那里安居呢?虽然是被风吹的,但是也在这之中舞蹈,原来,秋天还是一个寻找的季节。
一次看了这么多的景物,我有一些兴奋了,回到家里,爸爸问我:“孩子,秋天是什么?”