“是多么伟大的名词,“母亲是多么伟大的职。我们的生命来源于母,生命的诞生伴随着母亲的痛苦,但痛苦中总伴随着甜蜜因此,生命来自于无私,生命来自于伟大。您的无私我无法言语,只想用我漫长的一生来报答您吧,用一生来歌颂您!
每一个新生命都是上帝赠给母亲最好的礼物。在我们一家人的期盼中我的弟弟诞生了。一家人脸上都乐开了花,在病房中躺着的母亲脸色惨白,却又因新生命的到来嘴色不禁上扬,眼晴也一直盯着奶奶手中的孩子奶奶把弟弟抱在怀中,逗着他笑,爸爸则拿着手机记录他的笑容。
为了纪念家中迎接新生命,我们在他一百天纪念日时带他和我一起去拍了照片。进入摄影店之后,弟弟的头不时朝边上望,一双小眼十分吊滞,到了陌生的环境,这个小家伙就呆了呢,眨巴着水汪汪的小眼睛,甚是可爱工作人员带弟弟去选了衣服,出来时他已经换上了棕色的帅气西服工作人员把他抱了起来,他一点也不怕生,盯着那个叔叔一直看过了会,叔叔害羞把头扭过去,可那个小家伙却把手在叔叔脸来回晃,仿佛在说:“你怎么不看我了?快看我!”我们把他放在一个软椅上,他不用人指挥自己就开始摆姿势,他翘了翘二郎腿。头猛地向下低,还露出一抹搞怪的笑;之后他又娇滴滴地把手放在肚子上,头向上微微抬起,朝着镜傻乐呵,口水流到了衣服上,他也没有发觉,大家都被他逗乐了。
生命像大海,要慢慢赏;生命像美酒,要慢慢品;生命像一本书,要细细读……