小猫的故事作文
今天,阳光明媚,小猫来到河边钓鱼,过了很久,水面连一点动静都没有,这时,小花猫很没劲。忽然一只颜色鲜艳的蝴蝶朝小花猫飞来,咦?哪里飞来的蝴蝶,小花猫快速地把鱼竿放了去追蝴蝶。
追着追着小花猫被石头绊倒了。头上起了一个大包,伤心地回到河边。
这时,她遇到了小兔,小兔说:”今天,你说过让我来你家吃鱼,要我怎么来你家吃鱼啊!“
小花猫听了,感到很羞愧,就拿起鱼竿认真地钓起了鱼,不一会儿一条很大的鱼钓上来了,小花猫高兴极了。
从这个故事我学会了,做事一定要一心一意,不能三心二意。不然什么事都做不好。