钢笔的自述作文
嗨,大家好我是钢笔小姐,看,我身躯修长,脸蛋漂亮,又很会着装打扮,你对我肯定是再熟悉不过了。
我五彩的身躯主要有四部分:笔帽,笔尖,笔囊和笔杆。我的每一部分即实用又忠诚。
笔帽是用来保护笔尖的,笔尖是用来写字的,笔囊是给笔尖供水,做后勤工作的,笔杆起着连接各个部分的中心作用,有了它,主人才好握住我,进行各种书写。
我的用法很简单,只要拔开笔帽,把我倒立过来,用我的嘴——笔尖,在纸上认真划动,我就会流出“口水”,在纸上留下各种好看的东西:奥妙的图形,秀气工整的字体······
但是,我并不是永远都在工作,当我饥肠辘辘的时候,就会罢工,任凭你怎么大发脾气,怎么哀求,我也绝不会心软开工。但是,只要你请我饱饱地吃上一顿“大餐”,我就会高高兴兴的去工作,而且保证你写的即清晰又流畅。
这就是我——钢笔,一个你忠心的朋友,得力的助手,怎么样,听了我的自述,你是不是更喜欢我了呢?