虚度光阴作文
从古至今,虚度光阴一直是一个争论不休的问题。虚度光阴,为人们所不容,虚度也一直为人们所争论,虚度究竟代表什么呢?
虚度:岁月空过,光阴浪掷。字典里的意思,大致意思也是指浪费时光,但是我们究竟应该怎么样才能不至于让所有的时光都虚度而过呢?
每天我们在玩耍下度过,晚上懊恼不已,抱怨着今天的虚度光阴,却不知在抱怨里,时光也在不知不觉的度过……不虚度每一点时间,相信没有人能做到,但是要做到尽量去节约它,去利用它。钓鱼有人认为这是在浪费时间,玩物丧志,但是钓鱼可以锻炼自己的耐性,让自己身心得以放松…
虚度光阴为人们所争议,但是这却要看一个人的心态。我认为每天度过后,晚上自我反省时,问心无愧,并且没有让自己烦恼得无法入睡的事。每天不为以后而烦恼,也不去为虚度光阴后而后悔,做好自己的份内的每一件事。我们不是名人不是伟人,但是也应该做好一个普通人,每一个伟人并不是不虚度每一点时间,而是做好了自己份内的每一件事。虚度光阴为自己心中所想,为自己所用,自己觉得自己在虚度光阴,并且再加以抱怨的话,那自己就永远也无法摆脱不了虚度光阴的阴影。虚度这个词留在人们心中,不是为了唾弃它,而是为了鞭策人们不要虚度每一点时间,虚度时间的是自己,而不是这个词。鞭策自己的一切,自己份内的一切做好以后,自己可以自豪的对自己说我没有虚度光阴,我做到了一个普通人应该做到的责任,没有虚度光阴。我们做好自己份内的事后,可以看看书,玩玩电脑,跑跑步,打打篮球,做这些事,并不是浪费时间,而是做好自己的事后对自己放松身心的一种行为,如果一味的去追寻不浪费一点时间,无法放松自己的大脑与身体,那么就可能出现一些疾病,在入院治疗,也会浪费许多时间,所以对自己身心的放松,也是一种节约时间的行为,但是不能把放松当做自己偷懒的理由,即使心中自我安慰没有虚度时间,但是却忍受不了无法打发的时间带来的无聊……
虚度时间,会给人带来一种惰性,带来一些习惯,如果你有了这些,可以试着慢慢改过来,不然以后会为自己的行为而后悔。
早晨醒来做在书桌前。老爸问:你在干什么?写学习计划啊……