放风筝作文
“昂藏意气入云烟,喜放风筝到九天。要识扶摇能直上,全凭一线手中牵。”这首诗描写了我们喜欢的东西——风筝。
烟花烂漫,柳树吐芯的三月是我们最期待的放风筝的时节。我们三人组小伙伴们相约一起放风筝。
我们来到空旷的广场,我和小苏一起放。他托着风筝,我拿起线,一起跑,只等我一喊:“放!”小苏就松手了。风筝却死气沉沉地拍打着地面,一点儿精力也没有。怎么回事呢?怎么就飞不起来呢?我观察了背面,也没有什么毛病。于是,我们决定再来一次。可是这次更过分了,风筝就像是一个懒洋洋的小孩,怎么也不愿意爬起来。我开始认真检查我们手中的风筝。我检查了风筝的每个部位,到风筝支架时,发现支架折了,就像枯萎的花一样。我立刻用胶枪固定,再系了一下。我们继续试飞。风筝好像活过来一样,飞了起来,一直往上飞。它似乎是一只对世界充满好奇的小雏鹰,左看看,右看看,神奇极了!
随着呼啦啦一响声,一条大“蜈蚣”飞上了蓝色的天空,它摇头摆尾地怕打着旁边的“小燕子”。我的风筝立刻不高兴了。它露出锋利、弯弯的爪子,嘴变得尖尖的,眼神有一点恶意,只朝“大蜈蚣”飞去。“大蜈蚣”一看坚持不住,就败下阵来,逃得无影无踪。“耶!”我们胜利了!马上,风筝接二连三地飞上蓝天,我的小雏鹰飞得最高。
天空中飘荡着各式样的风筝,它们颤颤悠悠,忽高忽低,在蓝天上,在白云间,带着我们的梦向着未来展翅飞翔。