石榴的作文
“黄XX,口儿小,打破瓷瓶口,挖出红珠宝。”小朋友,你知道这是什么水果吗?这就是我们经常吃的石榴。石榴不仅好看,而且好吃。
都说石榴是火红的,可是妈妈今天带回来的这个石榴一块红,一块黄的,好像穿着一件五彩斑斓的花裙子,头上还戴着一个精致的小皇冠,看上去美丽极了。我悄悄观察了一下这个石榴,它的个头不大,像一个小拳头。用手摸一摸,硬硬的,就像一块石头,怪不得名字叫石榴呢?拿起来闻一闻,一股清香扑鼻而来,味道应该很好吧!我猜想着,迫不及待地想掰开尝一尝,可是无论我怎么用力也掰不开,我急得扎耳挠腮,可它却趾高气扬地站在桌子上望着我,仿佛在对我说:“哈哈,你掰不开我的盔甲吧!”
这时,妈妈拿出了一件法宝——水果刀,在石榴底下整整齐齐地写了一个“十”字,然后用力一掰,石榴就被打开了。我看见石榴里面的果肉红彤彤的,像一颗颗晶莹剔透的红宝石。它们整齐地排列在一起,更像一群开会的小朋友。我从它们里面挑了一颗最红的,放进嘴里尝了尝,味道好极了,酸酸甜甜的,汁水四溢,像吃糖果一样。尝过以后,我立即大把大把地吃起了石榴果实,不一会儿,整个石榴就被我给吃完了。
听妈妈讲,石榴的果肉不仅好吃,而且它的整个果实都有用。它启发我,做人不能只是外表美丽,肚子空空,应该像石榴一样,从内到外,实实在在。