石榴的作文
大家一定都吃过石榴吧!那丽丽晶莹,颗颗饱满的红红的果肉,酸甜可口,吃一粒,令人回味无穷。
它的果皮是黄中透红,摸起来,凹凸不平,不像苹果那样光滑、细腻。闻一闻,一股清淡幽芳的气味顿时直沁肺腑。在它的顶端,还有一个凸起部分,犹如一个小姑娘头上乌黑的小辫子。
切开石榴,只听“扑哧”一声响,小石榴笑得裂开了嘴,露出了一颗颗红里透白的小牙齿,真是“粒粒晶莹似玛瑙”。不用说,这就是它的果实了。
将这些小家伙慢慢放进嘴里,轻轻一咬,一股清香甜美的汁液顿时充满舌腔,让人回味无穷。吐出一颗颗白白的小籽,一颗、两颗、三颗……那甘甜的滋味,让人垂涎欲滴,吃了一颗还想吃,吃了整整一个也不过瘾。
石榴还有许多药用价值,如果皮可以止泻,果肉不仅营养非常丰富,酸甜可口,还可以开胃,健胃哩!
石榴有苹果的多汁味美,橘子的营养丰富,葡萄的酸甜可口,就像一个聚宝盆,将各种水果的优点汇聚在一起,好处多多。
我们中国的石榴之乡就在云南,那是一个美丽的地方。那里有优质的石榴哦!
石榴全身都是宝,好处多多,吃了让人们的身体更加健康!