石榴的作文
今天上午,我去邻家小院摘石榴。
石榴非常惹人喜爱,让人一见就生爱慕之心。石榴的外表光滑,皮非常厚,但是如果石榴在枝头的时间长了,它也就会列开嘴笑起来。石榴成熟后,果实就呈现出酒红色,看上去很丰满,像一堆红宝石向我招手,让人一见就口水流下三千尺。脑海中闪现的就是美味。
把石榴切好,那两放进嘴里尝一尝。啊!如一阵甜甜的春风拂过我的嘴角。吃进肚里也精神极了。石榴不仅美味,在摘的过成中,也有乐趣,因为石榴挂在高高地枝头上,我们伸起手,踮起脚也摘不到高高在上的石榴。于是,我们就想了一个办法,将石榴用两根长竹竿夹住,然后,在将他向下拉,我们其他小朋友就及时将它摘下,但是,石榴似乎不想离开大树妈妈的怀抱,在我们的强行拉扯下,它不得不放弃了,之后我们又将其他几个列开嘴笑的石榴统统拿下。放桌上,虽然以前也吃到几次石榴,但这次似乎更甜些,想必是自己亲手从树上摘下来的原因吧。切开石榴,鲜红的果实从里面纷纷而上,好象是来这个花花世界做客的。但是不久我们就将他放入了一个黑暗世界,在这一瞬间,它们化成了我身体的一部分。我心想;这些鲜嫩的果实一定是叶子的功劳,这些不起眼的叶子,把营养贡献给了石榴们。这种品质值得我们敬仰。
石榴给我的生活添了光彩。