石榴的作文
我喜欢吃又红又甜的苹果;还喜欢吃酸甜可口的葡萄;还喜欢吃黄澄澄的橘子。但我更喜欢的是又大又红的石榴。
石榴在金秋时节成熟。
金秋时节,我来到了农民伯伯的果园里,果园里有梨树,树上的梨金灿灿的像一个个元宝,看起来像一棵摇钱树。还有柿子树,红彤彤的柿子像一盏盏灯笼,为柿子树添加了光彩。还有苹果树,又大又红的苹果挂在树上压的苹果树笑弯了腰。最与众不同的是石榴树,听农民伯伯说:“石榴树刚开始是一颗颗小小的种子,经过漫长的生长和培育,开出了烈火般的花朵。花朵凋零后结出石榴,如果你看到石榴表面呈现红黄相间的颜色,就代表它完全成熟,可以摘下来送入我们的口中了。”抬头看石榴树上的石榴,一个个像红灯笼一样,分外的喜庆。
当摘下石榴将它剥开以后,发现里面更加的漂亮:玛瑙般的石榴籽拥挤着,看起来红中有白,晶莹透亮。一股甜甜的气味萦绕在我的鼻尖,使我忍不住流下了口水。把一颗石榴籽放入口中,香甜的味道使我忍不住拿起了第二颗石榴籽,接二连三,等我反应过来的时候,大半个石榴都已经进入了我的腹中。真是怎么吃也吃不够!
我最喜欢吃石榴,不仅仅因为它好看的外表,甜甜的味道,更因为它晶莹剔透的内心。做人也应该像石榴一样,外在美,内在更重要。