石榴的作文
春姑娘披着绿纱衣悄悄地走来了,它挥一挥衣袖,大地就变得暖和起来。
春天是一个美丽的季节,百花齐放,梨花、桃花、杏花……都争齐斗艳地开放着。蝴蝶、小鸟、蜜蜂、孔雀都来参加这百花盛会。
柳树发出了新芽,石榴树也不甘落后,长出了嫩绿的小芽,像穿了一件碧绿的新衣裳。
“一年之计在于春”,我们要好好学习,天天向上,像小树苗一样茁壮成长。
夏天来了,郁郁葱葱的绿叶中开出了火红的石榴花,像一团团火焰,把人们的心也给燃烧起来了。一群小鸟在枝头相互追逐,尽情玩耍。
秋天是一个收获的季节。石榴花谢了,石榴树上结出了一个个大石榴,像一个个灯笼高高地挂在枝头上,你挨着我,我挨着你,仿佛是相亲相爱的一家人。我摘下一个石榴,剥开皮,露出了一颗颗闪闪发光的红宝石。我取出一颗放进口中,轻轻一嚼,石榴汁顿时溢满全嘴,甜甜的,酸酸的,好吃极了。
在不知不觉中,冬天来了。在寒冷的冬季里,大雪纷飞,雪花覆盖了整个石榴树,小朋友们在石榴树下打起了雪仗,堆起了雪人,他们玩得好开心呀!
我爱石榴树!