石榴的作文
记得有一次,妈妈给我和妹妹一人一个的石榴。
石榴,它的外表并不好看,它没有苹果那样红润光滑的外表,令人一望而产生羡慕的心;也没有菠萝那样的诱人香气,让人闻了不由得馋涎欲滴,它只有一层粗糙的黄皮,土里土气的。在它的表面还有一个裂口,像咧着嘴在傻笑。开始,我不知道这是怎么回事,我就去问妈妈,妈妈就说:“那个裂口原来是开花的地方,慢慢地,花落了,石榴渐渐地长大了,最后,就定了形,成了现在这个样子。”
我和妹妹用刀切了一个大口子,打开一看:啊!里面全是水晶珠子似的非常美丽的籽儿,它们挤的紧紧的,长得满满的,真是好看极了。那一粒粒的籽儿吃在嘴里,甜甜的,酸酸的,真有味儿!
妈妈突然说:“你们不要只看到它的籽儿好看又好吃,就是连它那土里土气的外皮,也是有用处的,它可是专治拉肚子的好中药呢!”
吃着石榴,听着妈妈的话,我懂得了一个道理:做人,不要做一个看上去外表很美丽,而肚子里空空的华而不实的人,要做一个有用的人,要做一个像石榴一样实实在在的人。