石榴的作文
秋姑娘来了,还带来了一个大果篮,里面装满了各种各样的水果。有蓝蓝的大提子,红红的大苹果,黄黄的大香蕉,当然也少了又黄又红的大石榴。
你不知道吧?我们班也拿来了两个大石榴呢!成熟的石榴像一位戴着皇冠的大国王,它的身体扁扁的,外皮大衣都是用黄色和红色拼成的,准确地说,应该是黄色是带有浅红色。
还像一个小女孩害羞的脸,用手摸上去麻麻的,不像苹果脸蛋那样光滑漂亮。仔细看,上面长满了雀斑,还有好多好多的痦子,真是难看极了。外表这样难看,想必也不会怎么好吃的。当我轻轻剥开它的外皮,眼前的一幕,让我震惊,里外判若两界。我好像剥开了一座红亮亮的水晶宫,冲着阳光一看,在每一颗石榴籽都像一颗红玛瑙,里面还藏着一位精灵。
我迫不及待地想它解放出来,把它放在嘴里轻轻一咬,突然一阵爆破声从我嘴里传来,接着一股香甜可口的汁液从我嘴里流到心里。我把精灵吐出来一看,原来是一颗硬硬的小种子,但这甜美的味道让我久久回味。石榴不仅香甜可口,而且它的皮还能做药料,可以治疗拉肚子的。
石榴外表虽然不好看,还有些丑陋,但内心世界却丰富多彩,还有药用价值。我以后也要做石榴一样的人。