家为题的作文
家庭是社会的细胞,是社会的组成部分,形形色色的家庭构成了我们丰富多彩的社会,在中国进入快速迈向现代化的今天,每个家庭尽情扮演着各自不同的角色。家庭成员的素质构成了整个家庭的主基调,有的正派、有的积极、有的充满了斗志、有的默默、有的消极、有的堕落。有书香门第型、有家财万贯型、有浑浑噩噩型、还有穷困潦倒型。无论是哪一种类型,他们都真实存在着并对这个社会起着或有益或有害的作用。
有一类家庭,他们努力着、奋斗着,用辛勤的劳动、用丰富的知识,为这个社会做着贡献。父亲理智公正又充满温情,母亲细腻体贴充满慈祥,子女天真无邪充满质朴,兄弟姐妹亲密无间又相互关怀,一个个满怀着爱心和对他人的关切的人从这里走出去,在社会一定播撒的是阳光般的笑容和使社会稳定繁荣的爱的种子。这样的一切是以知识做底,成就智慧,我们把这样的家庭归结为智慧型家庭。
谁不希望社会繁荣,谁不希望社会稳定,谁不希望社会富裕,这是我们大家的心愿。智慧型家庭造就了成千上万的有用之才,它为这个社会添砖加瓦,它用知识的力量推动社会,它实现着人们的愿望。
我们提倡智慧性家庭,用知识武装头脑,用知识服务社会。让昏睡的家庭苏醒、让堕落的家庭自救,让穷困的家庭找到支点。有了无数个智慧型家庭,就会构成和谐的社会大家庭,这是我们每一个人所期寄的。