家为题的作文
天空阴沉沉的,下着鹅毛大雪,家访。小狗毛毛手里握着一张通知单,原来上面写着梅花鹿老师下午要来家访。毛毛今天被梅花鹿老师批评了一顿,家访时老师一定会把事情告诉爸爸妈妈,那毛毛定会让爸爸妈妈失望的。这时,毛毛遇到了小狐狸红红,毛毛便把心中的烦恼告诉了红红。红红想了一会儿,对毛毛说:“我有一个办法。”“快说,快说。”毛毛已经等不及了。“那就是……你猜猜。”红红故意卖起关子来。毛毛猜不出来,红红只好把办法说了出来:“你可以找隔壁的狗大叔冒充你爸爸,然后再想法把你爸爸妈妈骗出去,不就行了。”毛毛听了,觉得有理,便急忙跑去找狗大叔。
毛毛在路上正琢磨着怎么对狗大叔说呢,忽然“呯”地一声,毛毛不知跟谁撞在了一起。毛毛定睛一看,正是狗大叔。见到狗大叔,毛毛一时竟不知说些什么了,想了半天,才结结巴巴地说:“狗……狗大叔,我们老……老师下午要来家……家访,碰……碰巧,我爸爸……爸爸妈妈都……都不在家,你可……可不可以……当我的家长……长啊!”狗大叔知道毛毛在说谎,因为毛毛每次说谎都会结巴。但狗大叔并没有揭穿毛毛,反而答应了它,毛毛便高兴地回家了。
回到家,爸爸和妈妈都坐在沙发上看电视。毛毛想了一会儿,对爸爸说:“爸爸,你和妈妈结婚都那么久了,也没有去外面吃过饭,今天我去小猫苏苏那里玩,你们去吧!”这句话毛毛是真心的,它一直很希望爸爸妈妈去外面吃一顿“烛光晚餐”。爸爸和妈妈听毛毛这样说,便欢欢喜喜地走出了家门。刚出门口,他们就遇到了狗大叔。狗大叔把什么都告诉了狗爸爸和狗妈妈,他俩听后,很生气,不过很快,他们就想出了办法。他们就将计就计,先让狗大叔去家里,当毛毛的家长。不一会儿,梅花鹿老师就来了。老师刚一进来,狗大叔就把梅花鹿拉到一边,把事情的原委说了出来。梅花鹿老师听了,一点儿都不生气。其实啊,梅花鹿老师这次来不是批评毛毛的,是来表扬他助人为乐的精神的。毛毛知道后,觉得自己很对不起老师,对不起爸爸妈妈。于是,他便把事情说了出来。梅花鹿老师微微一笑。其实他早就知道,只是要毛毛自己承认错误。
狗爸爸和狗妈妈见状,走进屋来。毛毛看见自己的爸爸妈妈,一把扑进它们的怀里。这一家人无比幸福地拥抱在一起。