滚来滚去的小土豆作文
有一颗小土豆,它在草地上滚来滚去,不知不觉地就睡着了。
梦中,它变成了一颗炮弹从大炮中发射出去,威风凛凛地冲向敌军,炸得敌军鬼哭狼嚎。小土豆恍惚间觉得脖子上多了一枚勋章。
做完第一个梦后,第二个梦又开始了。在梦里,小土豆变成了一个大西瓜,皮薄水多汁甜,人人都爱它,它非常骄傲。
小土豆边睡边滚,不知过了多久,开始了第三个梦。它梦见自己变成了一个羽毛球,在空中飞来飞去。它更加骄傲了,心想“我都会飞了,还怕什么呀?”正当得意时,一个声音吵醒了它:“快醒醒,小土豆!”
小土豆不满地睁开双眼,没好气地说:“是哪个家伙打扰我的好梦?”说着厌恶地看了一眼——原来是大树爷爷。小土豆准备离开,可走了没几步就被大树拦住了:“快看前面!”它不以为然地看向前面,那里竟然有个大坑!它惊恐地后退着,只听大树平和地对它说道:“孩子,人生就是这样,当你处在幻想中不肯离开,就会离现实的大坑越来越近。”