滚来滚去的小土豆作文
有一颗小土豆,它每天都待在一位老奶奶的竹筐里。有一天,它心想:外面那么热闹,真想见见外面的世界。这时,一位阿姨挑中了小土豆,自言自语地说:“这么大的土豆,应该能做许多的土豆丝。”
小土豆一听,吓坏了。于是趁阿姨不注意,悄悄地滚走了。它滚啊滚,滚到了鸡窝里,鸡妈妈抱住了它,仔细一看,原来是一颗小土豆啊!鸡妈妈亲切地说:“你又不是我的孩子,为什么到我的家里,真调皮呀!土豆是变不成鸡蛋的,你还是去别的地方玩吧!”
小土豆滚呀滚,滚到了广场上,看见一位小妹妹正在伤心地哭泣。小土豆问她,“怎么了?”小妹妹说:“我的皮球踢丢了,怎么也找不到。”“你别伤心,我来当你的皮球吧!”小土豆说。于是,小妹妹高兴地踢起了小土豆。小妹妹玩累了,和小土豆说了再见。
小土豆又滚到了菜园里,它在菜园里睡了起来。不知睡了多久,它突然觉得身上痒痒的,就不由自主地挠了起来。挠过后,小土豆还是很不舒服,它再也不想滚来滚去了。慢慢地,它闭上眼睛,渐渐地进入了梦乡。