给妈妈洗脚作文
今天是“三月八日”,是全国妇女的节日。我对妈妈说:“妈妈,今天是您的节日,我给您洗脚吧!”妈妈愉快地说:“好呀!”
我先倒上一盆温水,然后上了点洗脚粉搅匀了。准备好以后,我叫来妈妈,先用手试了试水温,正好。然后扶妈妈坐下,再把妈妈的袜子脱了,让妈妈把脚放进水盆里,浸泡了一会儿。我用水往妈妈脚上洒了洒,然后用手使劲地搓妈妈的脚,我先搓妈妈的脚背,再搓妈妈的脚心,最后轻轻的把妈妈的脚趾头缝都搓了个遍。妈妈满意的说:“真舒服。”然后又用手抚摸着我的头,夸我说:“好孩子,你长大了,也懂事了。”听了妈妈的话,我高兴地笑了。我看见妈妈的脚上有几根突起的血管,我问妈妈是怎么回事,妈妈说:“工作太累了,弄得血管变粗,才突起来的。”我听到以后,感到妈妈上班非常辛苦。我想:“我要快点长大,报答妈妈,不让妈妈太辛苦。”给妈妈洗完脚后,我拿来毛巾仔细地给妈妈擦干了脚,然后把洗脚盆里的水倒掉。最后我把家里的地擦得干干净净的,妈妈的脸上笑成了一朵花。
看到妈妈幸福的笑脸,我心里想:“以后我要经常帮妈妈洗脚,让妈妈每天都开心。”