给妈妈洗脚作文
《第一次给妈妈洗脚》这篇文章。讲述了:老师要求小作者布置不寻常的作业:给妈妈洗一次脚。晚饭过后,小作者为洗脚的事而犹豫不决,当看到妈妈疲惫的样子终于下定了决心。经小作者再三要求妈妈终于答应了。小作者把妈妈的脚放在热水里泡一会,然后用手给妈妈搓脚。摸着妈妈长满老茧的脚小作者想到妈妈当了20年的护士,给病人打针,送药,很辛苦但她从不叫苦叫累。小作者第一次感受到妈妈的辛苦,感动的落下了泪水。
我读了以后非常受感动。我已经10岁了,但从来没想过这个问题。我知道是妈妈给了我生命,抚养我长大,要付出很多辛劳。妈妈做生意非常不容易,长年累月,身体都累出了病,经常回到家里不吃饭先睡觉了。可我只知道心疼,却不知道感恩。我现在知道了,要感恩,就必须落实在行动上:常帮妈妈捶背,按摩,扫地,铺被单,自己的事情一定要自己做,绝不增加妈妈的负担。
从今以后,我一定要加陪努力,刻苦学习,改掉磨蹭的坏习惯,要做一个学习好,品德好,身体好的学生。让妈妈放心,老师满意。
这时,我想起了唐代大诗人孟郊写的一首小诗《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。