给妈妈洗脚作文
三月八日妇女节快到了,老师让我们给妈妈做一件事,我绝定就给妈妈洗了一次脚吧。我先悄悄地走到卫生间,先拿了一个水盆,然后装满热水,我用手试了一下刚好,水不冷也不太烫。
水盆接了水后有点沉,我端起来刚走了几步,水就洒了一地。我放下水盆,慌手慌脚地把地拖干净。我好不容易把水端到妈妈面前,妈妈疑惑的问:“你端水来干什么呀?”“给你洗脚啊。”我说,“我们开始吧。”
我脱下妈妈的袜子,把她的双脚放进水盆里,开始给她洗脚。我轻轻地帮妈妈搓脚,妈妈说:“轩轩真是长大了。”我抬头看了看妈妈,妈妈的脸上带着笑容,温柔的对我说:“你真是妈妈的好儿子。”
妈妈为我做的事情数不胜数,我才为她做了这么一件小事,妈妈竟然这样受感动。不过,我长大了,我知道怎样向父母表达爱了。