没有数学课本的日子真不好过呀,到了今天终于结束了。
开学一周多了,我每天都和同桌合用一本数学课本,实在是太不方便了。
上午第二节下课时,数学老师叫我出去,我心想:老师叫我一定是为了数学课本的事,于是,我怀着紧张的心情走出了教室。走廊上,数学老师拿出了两个课本――新的是老师原来的教课书,旧的是老师现在用的数学课本。老师把那本新的教课书给了我,而她却使用那本发黄的数学课本。我双手接过那本教课书,心中感激极了。
下午,侯景域递给我了一本数学课本,我连忙说:“老师给我一本了,我不用要。”而侯景域却说:“那你把这本书给老师吧!”我于是把这本也收下了。
上最后一节课时,我把侯景域的数学课本给了老师,老师高兴地收下了。
在我们学校这个大家庭里,到处充满了师生情、同学情,这一幕幕师生演绎的情谊将永远传承下去。