真情的作文
“人间自有真情在”,在这句话说的一点儿也不错。真情处处都在,时时刻刻伴随着我们,只要我们用心去发现,就能找到它。
那一天刚刚放学,我们散队之后我就和徐恩情去骑车,才发现我的车子被撞倒了。我扶起我的车子一看,车链子竟然掉了,我和徐恩情两个人都犯起了难,最后决定先自已安一下。结果刚把后链按好,后链就掉了。我们两个被这小小的链子给难住了,说出来谁也不信可事实如此没有办法。突然,一个大姐姐向我走来,高高的瘦瘦的,一双浓眉大眼。这位大姐姐朝我们俩走来问我们俩:“小妹妹,你们有什么事需要我帮忙吗?”我和徐恩情点了点头。大姐姐看到我们的链子掉了,什么也不说上来就给我们安链子。大姐姐先把后面的链子按上,然后又按前链子,安了一半,再踢开支架,一推车子链子就给安上了。我们为大姐大的举动大为震惊,原来这么简单就能把链子安好呀!我们两个也很惭愧?连这么一点小事也干不好,我们向大姐姐道了谢,又畅行在回家的路上。
通过这件小事,让我感到了人世间浓浓的真情。