真情的作文
那是一个让我终身难忘的下午。叮铃铃,放学了,天空灰蒙蒙的,下着绵绵细雨。我撑着雨伞,走在崎岖不平的小路上。突然,一声刺耳的嘀嘀声在我的身后响起。汽车从我的身边飞驰过去,被汽车冲起来的污水洒在了我的新衣服上。我一边拍着我的衣角,一边抱怨着汽车司机的莽撞。
我整理好衣服,又继续向前走去。谁知灾难又来了,我不小心被一块石头绊倒了,我毫无形象地摔了个狗啃泥。我的膝盖摔破了,流了血。我的脸上不知是泪水还是雨水。
这时,一个大姐姐冲了过来,蹲在我的身边,把我扶了起来。她又温柔地用面巾纸把我的脸擦干净,说:小妹妹,你先到我家吧?我有些迟疑,怕这位大姐姐是坏人。
大姐姐似乎看出了我的顾虑,笑笑说:要不我给你爸妈打个电话,然后让他们来接你 好吗?我点点了头,便把爸爸的电话告诉了大姐姐。打完电话,大姐姐便和我一起等。
过不多久,爸爸来了,不停地对大姐姐说谢谢。大姐姐只是摇摇头,笑着说:小小事情,不足挂齿。爸爸谢过姐姐后,便带着我回家。我回头一看,只见大姐姐站在那目送着我,大姐姐脸上那明媚的笑容深深地印在了我的脑海里。
那一天,大姐姐让我感受到了世间的真情!