自从我上小学以来,我听了很多有意义、非常经典的话,有一大部分都已经忘了。但有一句话,深深地刻在我的心版上,这句话是“做事一定要持之以恒、坚持不懈,不能半途而废,坚持就能成功!”在这句话背后,还隐藏了一个故事。
那次,我去妹妹家玩,在院子里,有一些和我差不多大的孩子在玩游戏,在她们玩的道具里,我一眼就看中了那个小称,那小称特别乖巧,当时我就想:这个一定是制作的,我也要做,我觉得买的称一点也没有意思,还不如自己做,不给钱,又可以锻炼动手能力,这真是一举两得,哈哈太容易了,妈妈看了我做的称,一定会很高兴。一回到家,我就手忙脚乱的准备起东西来,开始做的时候,还比较简单,可到了穿线的时候,又没有洞,用到插呢,又插得乱七八糟,这时我就灰心了,心想:怎么会插不好呢?妈妈走了过来,她看见了我做了一半的东西,又看了看我,说道:“做事一定要持之以恒、坚持不懈,不能半途而废,坚持就能成功!”我听了妈妈的鼓励,不知从哪儿冒出了一股无穷的力量,我有埋头思考,突然,我灵机一动,想到了用大头针来帮忙,我试了试,嘿,刚好合适,不大也不小,没过一会儿,我就做完了,受到了妈妈的表扬。
还有一次,我学滑冰,开始时,我站都站不稳,更不用说滑了,那些滑得好的大姐姐、大哥哥一会从我这儿穿过来,一会从我这穿过去,吓都要吓死人了,我要打退堂鼓了,正当我脱掉滑冰鞋的那一瞬间,妈妈的话突然回响在我的耳边,想到这里,我又努力、耐心地学起来,我摔倒了又起来,再次摔倒再爬起来,最后,我终于学会了滑冰。
妈妈的话时时刻刻都激励着我,让我一次又一次战胜困难,不断前进!我相信,我会攻破所有难关!