以前我是个害羞胆怯的小女孩,幼儿园时几乎从来没有引起过老师和同学们的注意。因为我总是担心自己说错做错被别人笑话。所以每当发言或演讲时就特别紧张,要是听到别人议论或嘲笑就更不敢开口了。时间一长,我就变得越来越沉默,越来越不自信了。
后来,爸爸妈妈将我到了一所儿童英语幼儿园,那里更像一个大家庭,年龄不同的孩子都在一起上课和做游戏。英语老师是一位来自美国名叫JANE的老太太,她长得又高又胖,有一头金光闪闪的卷发,但她通常把头发盘成一个高高的发结顶在头顶,还特地戴上一个滑稽的小帽子,活像个可爱的大娃娃。她的眼睛是深蓝色的,透出和蔼可亲的目光老师每天只用英语跟我们交流,讲故事、做游戏,还常常讲笑话逗得我们哈哈大笑。大家都喜欢她,更让我喜欢的是JANE对每一个孩子都恨关心,连平常从不被注意的我她都看得很重,特意把我的座位安排在她身边,跟我交流得也最多。
为了鼓励大家练习英语演讲要求我们把从外地带回的特产拿到班上向大家介绍。一次我们一家去海南旅行带回了很多奇形怪状的贝壳。我精心挑选了几个做展示的贝壳,又在心里编好了讲演词。这次我信心十足,因为在JANE的帮助下我的口语已经有了很大进步,而且又事先做了准备。