游湿地公园作文
一个星期日的下午,我和爸爸妈妈一起去白龟湖国家湿地公园游玩。
坐车不一会儿就到了水库,在公园入口的地方,我们上了石板桥。石板桥下面的水清澈无比,很浅,水下的五彩石和田螺都能看得一清二楚。
进了公园大门,首先映入眼帘的是白龟山水库,放眼望去,水库的水涨了好多,把原先的警戒标识都给淹没了,原先在岸边的柳树现在跑到了水库里面。水库中间有一个小岛,上面长满了树和草,郁郁葱葱。忽然,我听到了扑通一声,一看,原来是三只水鸟在捉鱼呢。原先还浮在水上面,一眨眼就不见了。原来,白龟山水库不仅景色美,还很有趣呢。
沿着水库边的小路,一路向东,就到了市民广场。广场上有许多放风筝的人。抬头看看天空,哇,天上有各种各样的风筝,火箭、章鱼、金鱼、蝙蝠等。我的手痒了,跑回去跟妈妈商量着买风筝,妈妈爽快地答应了。于是,五彩缤纷的天空中又多了一张笑脸。
夕阳西下,我收了风筝,继续沿小路往西走去,就到了月季湖,那里有名的是石头山。到了石头山一看,不就是普普通通的石头吗?有什么名气?带着疑问,我爬了上去,原来石头山上的石头是天然形成的千层石。风吹日晒成了奇形怪状的模样,大自然里蕴藏的宝藏可真不少。
下了石头山,原路返回,此时,空中一轮落日,水面映着落日,空中飘着柳絮,颇具诗意。白龟山水库到处都有美丽的风景,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。