美丽的乡村作文
我的故乡美极了!到处枝繁叶茂,茂林秀竹,乡间的道路凹凸不平,春雨过后,坑洼里的积水在阳光的照耀下就像宝石一般闪着光辉,道路两旁长着高大的树丛,树丛把部分阳光遮挡住,阳光只能投下星星般的光点,步行其中身处于童话世界里。
中午,太阳猛晌,大人们都在家睡,但活泼又跳皮的孩子们却一个一都跑到凉爽的河水里游泳,泼起那闪闪发光的水,蓝天下,河水清澈见底,那碧绿湖水晶莹透亮,像一面美丽的镜子,又像宝石那样耀眼,河水中,鱼儿在欢快的游泳,它们是多快乐呀!
傍晚,我躺在绿油油的草,看着天空,这时的太阳已收起了光芒,变成了一个红红的大圆盘,看起来真可爱。他像小孩的脸,正咧着嘴,像个大皮球,惹得我们哈哈大笑,最后太阳快活的一跳,藏到西山背后,只留下淡淡的光。
啊!家乡的风景多美呀!