关于日出作文
暑假里,我们一家三口在黄山旅游,在山上游玩了一整天,看到了“猴子覌海”“剪刀峰”,“一线天”“鳌鱼洞”,也登上了海拔1860米的光明顶……回到宾馆里,爸爸提议:“明天早上我们一起去看日出吧,晚上早点睡。”
凌晨四点,我睡得正香,听见老妈叫我:“小乐,赶快起床,别错过了日出。”“哦。”我迷迷糊糊地应了一声,懒洋洋地踢开被子,慢吞吞地穿好衣服,洗脸刷牙,带了件厚外套走出了宾馆。天上的星星调皮地眨着眼睛,我们三个披星戴月地登攀,风吹着我,让我顿时清醒了几分,山道上满是赶着去看日出的游人。
步行了差不多半个小时,我们来到了群峰顶,这是离宾馆最近最利于观看日出的景点。虽说还不到五点,但是群峰顶上早就人山人海,人们选择适合的位置席地而坐,等待着,盼望着!过了几分钟,太阳露出了一个小月牙儿,顿时人群鼎沸。慢慢地旁边的云朵被染红了,像画家用艳红的颜料在宣纸上点了一下,蔓延开去……太阳又挺出了小小一点,在云海山川上涂抹了一种深沉奇特的颜色。出来大半个头的红日用金色的光芒笼罩着山河大川,人们欢呼着,“咔嚓咔嚓”的闪关灯记录着美好的一切!我看了看手表,才五点零几分。
太阳出来了,结束了沉睡的一夜,迎来了新的开始。
天,亮了!