关于日出作文
我来到上海与浙江的交界处,来到了东海枸杞岛。
伴着连天的巨浪拍上沙滩,滚滚的海咸味儿夹杂了虾米和蛤贝的味道扑鼻而来。在夜幕的笼罩之下,黄包车在崎岖的山路上飞驰着。弯曲盘旋的山路一边是耸立的群山,一边是青得出奇的大海,我们在一路赞叹和胆战中到达了目的地。
进入景区,一条盘山客栈指引我们来到了断崖之上,头顶闪烁的灯塔召唤着夜归的渔船,周围静得出奇。海面一片肃静,海浪停止了波动,天空一阵压抑。云朵结束了飘游,万物都闭上了嘴,屏住了呼吸,以绝对的安静、耐心迎接第一缕神圣的曙光。
忽然,天空与海面交接的地方闪起了几点飞霞,人群出现了骚动。紧接着,彩云越聚越多,尽管当时太阳还完全隐没在海平面下,但飞点的彩色云霞早已点亮了半片天空。渐渐的,金色越来越浓,人们都惊喜地瞪大眼睛,谁也不想错过太阳跳出海平面的那一刹那。可不久后,东方天空的变化缓慢了下来,最后似乎凝固住了,云彩不动了,风不动了,太阳的金光也都纷纷驻足,止步不前了。若不是一盏孤灯伫立在船头,划开水面驶向我们,我差点儿以为时间已经定格了。
大约过了五六分钟,我明显感觉到太阳在积蓄力量,光芒流动起来,天空被照亮了大半,云彩也在慢慢变淡,连浪潮也汹涌了起来,一个接一个地拍打岸滩。忽然,一抹红光将所有人的目光聚焦到了东面的海天交界处。太阳,是太阳!红彤彤的太阳从海平面上冉冉升起,多了第一抹光,被起伏的海浪分割成了无数若干的光片,映亮了整个天空!
东海日出,宏伟壮观的自然典礼;东海日出,断崖绝壁上的神奇盛宴。我在东海的海平面上欣赏到了一项奇观,我知道了太阳的停驻是为了蓄力,蓄力则是为了迸发,为了那挣扎海平面的最后一跃。