关于日出作文
我不喜欢看日出,因为看日出需要早起,我宁可睡懒觉,也不要早起。可今天,我却看到了日出。
早上四点,妈妈死拉硬拽,把我从床上拉起来,说去华顶看日出。我嘴里嘀咕着:“不就是看个日出,用得着这么早起嘛。”妈妈不由分说地把我拖上了车,我像稀泥般倒在了后排车垫上。
不知过了多久,恍惚间就到了华顶。我站在山顶上,凉风一吹,迷糊糊的脑子便立刻清醒了。举目远眺,心旷神怡,我情不自禁地在山顶高歌:我站在烈烈风中,恨不能荡尽绵绵心痛。望苍天四方云动,剑在手……
妈妈嗔了一声:“看,朝霞。别鬼哭狼嚎了。”我悻悻地住了嘴。扭头一望,只见五彩的朝霞挂在空中,仿佛是七仙女用五彩线织出来的一条条的彩绸,挂在天空中。
妈妈告诉我太阳快要升起了,我目不转睛的盯着前方的山头。
朝霞渐渐褪去了五彩的颜色,太阳的一角出现在山头,将大山映照的金灿灿。山上的小树,仿佛穿上了金衣服,在风中向我们招手。慢慢的,慢慢的,太阳露出了半边脸,尽力地发出自己耀眼而迷人的光芒,让人如痴如醉,恨不得能和太阳紧紧相拥在一起。太阳缓缓地上来了,像背着重壳的蜗牛,一步一步艰难的往上爬。
终于太阳成功了,它跳上了山顶,放出光芒,照耀着大地万物,天地万物瞬间鲜活起来了。
看到太阳出来这刹那,我感受到了大自然原来是多么奇妙啊!