白雪公主作文
冬天,王后坐在窗户前做针线,她望着窗外,祈求上帝给她一个孩子。不久后,王后生下了一个漂亮又善良的女儿。因为皮肤白如雪,取名叫“白雪公主”,但不久,王后因病去世了。
国王又娶了个漂亮但狠毒的新王后,她有一面会说话的魔镜。新王后从魔镜得知白雪公主比她美丽,心生嫉忌,便命猎人去杀死公主。猎人不忍心,让公主逃走了。公主找到一间小屋,原来是七个小矮人住的。小矮人热情地欢迎她的到来,并让她留了下来。
王后又从魔镜发现公主还没死,就伪装成卖丝带的老婆婆,趁公主不注意,用丝线拴住公主,使公主透不过气晕倒了。小矮人回来了,剪开了丝带,公主才活过来。王后又一次发现公主还没死,又在梳子上抹了毒药,变成老婆婆,把梳子卖给了公主,公主刚插上,又昏倒了。小矮人回来看见了,拔掉了公主头上的梳子,公主才醒过来。这时,王后发现公主还没死,又做一个毒苹果,伪装成农妇骗公主吃,公主吃完又昏迷不醒。小矮人看见公主叫不醒,十分伤心,他们找不到解救的办法,只能把她放进透明棺材中。
一次,王子路过,他看见公主很美,要带走公主时,棺材掉了,公主把咽下去的毒苹果吐出来了。公主醒了,他们一见倾心,于是举行了婚礼。而王后,也受到了应有的惩罚。