我和书的故事五年级作文
打开封尘的记忆,时间开始倒流,似乎回到我的童年时代,我和书一起成长的点点滴滴又浮现在眼前。我从记事起,觉得最快乐的事就是读书了,从《格林童话》、《一千零一夜》,到《十万个为什么》,再到《上下五千年》,我不知道读过多少书!妈妈曾夸张的说:“是个字,你就能看半天!”可是读了那么多的书,我怎么达不到“下笔如有神”的境界呢?我思考了许久,最终,我发现,我的读书方法错了!毛主席说过:“不动笔墨不读书!”物理学家安培也说过:“做笔记使人精确。”可我却从来没有做过笔记,我走马观花似的阅读,不久就会将书的精华部分丢之脑后。我要学做读书笔记!经过一段时间的积累,好诗、好词、好段落也抄了不少,有许多都会用到平时的学习中去,写作水平渐渐有了提高,看来读书也讲究方法。我最高兴的事情莫过于看到新书了!记得有一次,我发现了妈妈珍藏的《凡尔纳小说大全》,为了读的过瘾,不被打扰,我藏在衣柜里津津有味地读起来。不知什么时候,我被故事牢牢的吸引,连妈妈喊我都浑然不知。时间一点点过去,这一看就是五个小时。
当我心满意足地从衣柜里出来时,妈妈被我的突然出现吓了一跳。我就是这样,一读起书来就忘记一切!书就像我的朋友,和我一起哭一起笑,伴我成长;书又像一位长者,给我讲述古老的历史,教我感悟生活的五味!书,就是这样,一刻不曾离开我,成为我生命的一部分。