那一天,我回家很晚。
那是一个星期六,下午,我打了一会儿篮球便浑身乏力,摇摇晃晃地回家后就躺在沙发上看电视,不知不觉天就黑了。这时,妈妈回来了,看见我在看电视,暴跳如雷地说:“怎么又在看电视?是不是看了一下午?作业做完了吗?”“没有。”“没有还不赶紧做?!”我没理她,心想,好烦人,明天不还有一天吗,非要让我今天做,我就不做。妈妈看我没有反应,便走过来一把把电视线拔了。我怔了一下,生气地说:“拔了干什么,就一点点作业我明天做不行啊,看一会电视怎么了?”就这样越吵越激烈,气得我鞋一穿,门一甩就离家出走了。
我也不知道我要去哪,只是在大街上默默地走着。心中愤怒的心情越来越强烈,明明知道我上学辛苦,看一会电视怎么了,气死人。脚下的石子已经被我从我家楼下一直踢到了路口,最后一气之下我把石子踢出很远。抬起头,皓月当空,满天的星星和路灯照着我前进的路,我的心却一片茫然,不知该往哪里去。一阵夜风吹来,我冷得一哆嗦,便加快了步伐。
不知不觉中,我来到了公园,在河边的草坪上坐下,心中还是充满了对妈妈的不满。现在唯一能做的事便是捡起一颗颗石子,使劲地扔向水中,听着“咕咚"声来发泄我愤怒的心情,我身旁的那些奇形状的大石头在夜色中看起来就像张牙舞爪的怪兽,哗哗的流水声在深夜里似乎变得更响了,就像野兽一声又一声的长嚎,这一切让我不由得感到阵阵恐惧。
又一阵冷风吹来,我冷得抱紧了双腿这时肚子“咕咕”一声,我才发现我好长时间没有吃东西了,身上也没有钱,我不由得想起了妈妈做的香喷喷的烤鱼,暖烘烘的鸡汤,冒着热气的米饭唉,平时经常能吃到的家常便饭,现在觉得格外香,早知道就不出来了。
我又想起了妈妈对我无微不至的种种关心,她忙碌的身影慢慢的气也消了,细细想起来,也许我的情绪真有些过头了,妈妈这么做也是为了我的学习,想到这儿我站起来,准备往回走。刚迈出几小步我又停住了,想妈妈应该还在生我的气,犹豫中,我又仿佛看到了妈妈焦急找我的样子,于是我便头也不回地往回走。
刚走到楼下,发现妈妈站在那儿东张西望,好像在找我。我走过去扑到妈妈怀里,说:“对不起,妈妈,是我情绪太激动了,你不要生气。”妈妈脸上的怒气早已消退了,说:“好好记住这次教训,以后不准再乱跑了,可吓死我了,走,回家吃饭。”回家后,妈妈把早做好的饭端上来,虽然没有烤鱼,也没有鸡汤,但那是我吃过最香的一顿饭。
通过这次事情,我懂得了要学会控制自己的情绪,理解妈妈对我的关爱,也算因祸得福吧!