我们家跟别人家可不同,所谓的“慈母严父”在我家根本是不复存在的,而是恰恰相反。这天,我因为学校有事而回家晚了。 事情结束后,我独自一人站在学校门口。最近在降温。这天,很冷。太阳也很快离开了。我只穿了一条裤子,但出门前母亲让我多披件外套。风,嗖嗖的。一下子,就从我的裤脚钻进去了。风中好像有针似的,是在我脸上。哦,有点痛!终于,站了好一会儿的我决定打个电话。我艰难地从厚厚的衣服里掏出手机来。“嘟,嘟,嘟... ...”电话通了。“喂,妈。我已经在校... ...”她没等我说完。“怎么这么晚!是不是你在学校逗留了?还是去哪玩了?!真是的,好玩吗?你知道... ...”--这是从电话里传来的,刺耳的,比风还刺痛我的心的话语。我同她一样,也不想再听下去了。我对着手机大喊:“好了啦!好了啦!我自己走去便是了嘛!”然后,心里一直嘟囔着:“真的是!絮絮叨叨的,简直烦死了!如果再不解决这‘舌枪之战’我怕是七点前都回不了家了,那可是享受晚餐的美好时光啊!”想到这,我径直挂掉了电话。
我一个人踏上了回家的路,感到无助和孤独... ...风好像在欺负我,肚子不争气的,“咕咕咕”地叫了起来。我猛地一拍,心想:“怎么这肚子这么不争气!”可没成想,连眼泪也不争气的流了下来。风,又吹在我脸上。又冷又痛。大街上,没有多少人。只有快坏了的路灯,一闪一闪的,陪着我。忽然,一辆摩托车朝我急速开来。灯,太亮了。我看不清是谁。那车上的人不断地按喇叭,似乎是心情不大好。近了,我才看清!是妈妈!她穿着工作服,外加一条围裙。脑海里飘过一丝想法:“天哪!这么冷的天,她还开这么快,不冷吗?”妈妈把车开到我身边,才停下。“你别总... ...”她欲言又止。我心想:“估计又是要骂我了。是不是想说‘你别总这么晚!你知不知道我们没有多担心?’之类的这些话,我听过数百遍不止了吧?”可是,妈妈并没有再说下去。直到我们坐上了电梯,她平静的说了一句:“别让自己太累了。”啊,多么语重心长的话语!我的心顿时就融化了。
回到家,爸爸端着一盘菜,说:“老婆,你看我热得怎样,这菜。哎,宝贝你终于回来了。我以为又接不到你了呢。”他的脸上也不知道是弄到了什么,像是滑稽演员一样。妹妹拿着一本本子从房间里跑了出来:“妈妈,妈妈。我作业已经写完啦!”看着这一幕,妈妈终于笑了。我,也松了一口气。 这就是我的家,再晚回家也还是有家的味道。因为有每一位不可缺少的家庭成员呀。