心海里的那朵浪花作文
记忆中,总有一些东西撞击你的心灵,在你心里激起朵朵浪花,这些浪花或许是一位朋友,一件往事,一处风景,一段感情……它不仅让你难忘,更多的是让你深思,让你回味。
打开记忆的闸门,记忆的浪花涌向脑海,思绪飘到了两年前,我刚入高中时的画面。
那是我高中报名的日子,有爸爸在太阳底下的暴晒,还有妈妈在拥挤的人群里的汗流满面,其中最让我难忘的便是姑姑对我的谆谆教导了,她说:孩子,去了安中,就相当于一脚已经踏进大学的门了,以后上大学就不是梦,只有好好读书,才是出人头地的捷径。
不知是哪里触动了我,这一幕就定格在了我脑海中,也时常在我心里翻起不小的浪花。可能是因为那一声好好学习,可能是我步入校门后,背后竖起的大拇指。
高中生涯并不是我想象的那么快乐开心,它是残酷的,是痛苦的,给我伤痛,让我流泪,支撑我下来的便是梦想以及家人寄托在我身上的希望。想放松的时候,心里的那朵来自老师的浪花会翻起;想放弃的时候,来自家人的浪花会翻起;想不拼搏以为就会有未来的时候,自己心里的浪花便会翻起。
是姑姑的一步三回头,是姑姑嘴里的一声好好学习,是姑姑点灯熬夜批改我的作业,是姑姑,都是姑姑,她就像我的母亲一样,给我无微不至的关怀。
一千个人眼中有一千个哈姆雷特,人生的精彩之处便在于它有着无限的可能,从我们呱呱坠地,到最后生老病死,路便在我们脚下,怎样走就是自己的事情了,可这就注定我们的一生是否平凡。
成功的花儿,人们惊艳她开放时的美丽,却忽略了她盛开时痛苦的过程,无论做什么事,都不可能一直一帆风顺,但只要坚持下去,便一定会得到你想要的。