下雨天作文
街道上的行人和骑士快速的躲到骑楼或屋檐下等待雨停或换上雨衣再上路。操场上空荡荡的,半个人影都没有。诺大的树林里,每天站在枝头上高歌的小鸟和四处飞舞的蝴蝶,这时都不见了,原本热闹的原野,顿时却变得冷冷清清,少了许多乐趣呢!
下雨天,我总会看到许多大小不一、不同颜色造型可爱的雨伞,就像一朵又一朵美丽的伞花。我喜欢听雨滴落在雨伞上的声音,就像会唱歌的音符在敲打乐器一样,我更喜欢看着雨飘在窗边落在池塘,就像二年级生活课程…千根线、万根线,落在水里就不见…不开心的事似乎也跟着掉进去了呢!
雨停了,太阳露出腼腆的笑容,看着远远的高山,忽然发现山变得更翠绿清新,也更美了,树林中一道道细小的光线正慢慢的透出来,眼前是一片美不胜收的美景。
我爱下雨天,浪漫的雨天,坐在阳台上,让读书声伴随着雨滴声,也是人生一大乐事哦!