《小木偶的故事》续写作文
小木偶拥有了人类的所有表情以后,他兴冲冲地在大森林跑着,跳着,开心极了!
忽然,传来了一阵声音:“救命啊,救命啊!谁来救救我呀?”小木偶竖起耳朵顺着声音跑过去,看见一只气势汹汹的大灰狼正在追赶着一只小兔子,小兔子看见小木偶,仿佛看见了大救星一样,急忙对着小木偶大声说:“小木偶,小木偶,快来救救我!”小木偶看在眼里,急在心里,因为他知道,自己一个人的力量是对付不了大灰狼的,于是,他环顾四周,看有没有一些可以帮上忙的东西。
突然,他看见黑熊警官踏着方步向这边走来,非常认真地巡逻。小木偶开心极了,他飞快地跑过去,对黑熊警官说明了情况。
黑熊警官大吃一惊,因为大灰狼一个月前还在监狱里坐牢呢!一周前,大灰狼刚刚越狱出来,自己现在正在找他,于是,他三步并作两步跑过去,大灰狼一看见黑熊警官,刚才那股凶狠的气势顿时消失得无影无踪了。
“跟我来!”随着一声呵斥,大灰狼乖乖地跟着黑熊警官回去坐牢了。
“谢谢您!小木偶,您救了我的命!”小兔子激动地说。“不用谢,你下次可要小心一些啦!”小木偶说完,就开心地回家了。
这个故事告诉我们,别人遇到困难的时候,要伸出援助之手帮助他,若自己也解决不了的事情,不能单独处理,要向别人求助。