《小木偶的故事》续写作文
小木偶背上红背包兴冲冲的大步向前走去,他笑呵呵的走在热闹非凡大街上,大街上的动物们也开心的和小木偶打招呼问好,此时的小木偶开心极了。
这时候,一只狡猾的狐狸看中了小木偶的红背包,于是对小木偶说:“你的红背包真好看,能给我试背一下吗?”“行行行”小木偶笑呵呵的答应着。狡猾的狐狸背上红背包一溜烟就跑的无形无踪,小木偶迈开大长腿还是追不上,只好来到警察局求助犀牛警察,犀牛警察看着小木偶满脸微笑的讲述着事情的经过,心想既然你的东西都丢了,为什么还能笑的这么开心呢?犀牛警察左思右想,认为小木偶应该是恶作剧,于是把木偶赶出了警察局。小木偶委屈的离开了警察局,但他仍旧笑呵呵的。
小木偶继续笑呵呵的朝前走着,因为丢失红背包担心被老木匠责骂,他走路心不在焉的,还一不小心撞到了墙上。强忍着剧痛小木偶来到了医院,即使很痛,可他还是笑嘻嘻的,医院的人dou以为他是个傻子,指指点点的笑话他,此时的小木偶非常伤心,慌乱的跑回老木匠的家里,耷拉着脑袋无精打采地坐在那里陷入了沉思……
突然,一个温柔细腻的声音在小木偶耳边响起:生活里不只是有开心快乐,也有烦恼委屈,不是所有的事情都可以靠微笑解决的。咻咻咻!一只漂亮的蝴蝶小仙子闪现在小木偶面前,手中的魔法棒一挥,小木偶获得了人类的所有表情,他会笑,会哭,会着急,会生气,小木偶对着镜子一遍又一遍的表演着各种表情,开心的对自己说:小木偶你是最棒的!