逛庙会作文
大年初三,我和姐姐去了龙潭庙会。路上,我看到熙熙攘攘的人们都很高兴,脸上带着浓浓的笑意,成群结伴地往公园走去。公园门口更是张灯结彩,装饰得五彩缤纷。我还没进公园,就已经感受到了浓浓的年味了。
一进大门,首先映入眼帘的是喜气洋洋的红色大灯笼,这可是中国特有的传统。再往前走,人越来越多,我们进入了小吃街。那一连串的小吃铺,加上阵阵的叫卖声,让我实在禁不住诱惑了。于是我买了些羊肉串,避开人流,在摊边大吃特吃起来,直吃到满嘴流油为止。要知道,我平时是从来不在外面吃东西的,可这回看到这么好吃的东西,就破了戒啦!吃好了,我们继续跟随人流往前走。不一会儿,前方出现一群人,我立刻跑上前去,噢!原来是传统民俗表演——顶幡!只见艺人们将这些又高又沉的大幡三两下就抛过头顶,一会儿撑在肩上,一会儿又顶在脸上,在普通人来看,这么沉重,这么高大的幡,到了艺人们的手里,就像儿戏一样,在他们身上听话地飞来飞去,来去自如。我看得都目瞪口呆了,心想:这得下多大的功夫才能脸就成这样的本领啊!
看完了精彩的表演,又继续往前走,这时的公园庙会已经变成了人的海洋,人们比肩擦踵,寸步难行。走了许久,终于缓过一口气来,这才发现这边的摊位做什么的都有:有吹糖人的,变魔术的,做皮影的,卖糖葫芦的,捏泥人的……看得我眼花缭乱,目不暇接。
在不知不觉中,我们又返回到了大门口,这才意识到该是回家的时候了,我带着留恋与不舍离开了又好玩、又有趣的庙会。