逛庙会作文
过年了,妈妈说明天我们一起去逛庙会。我高兴到了极点。
第二天,天还没亮我就起床了。全家都被我的“恭贺庙会”唤醒,可是妈妈生病了!妈妈说我们不能去庙会了我非常的失望,妈妈见我失望的样子说“:虽然大人不能陪你去,你长大了,自己锻炼一下,和小朋友一起去吧!我连声说“好”。我约了欣欣哥哥,在约了成子龙。我们三人就出发了。
到了庙会会场,只见到处都张灯结彩。还有奇特的灯笼。不关你上看下看,左看右看到处都是灯笼,就连树上也是灯笼。灯笼颜色红红的,很是鲜艳。与花啊草啊相暉映,更显得绚丽多彩、喜气洋洋。周围到处都是人,叔叔阿姨爷爷奶奶的脸上,宣闹声、笑语声都带着喜庆。
我们先去看美丽的兵马佣,那里的兵马佣五彩缤纷、五颜六色,好看极了!
看完兵马佣,我们右去吃小吃。那里的小吃美味可口、算的上是人间美味。特别是荞面和冰醪糟。想起来都回味无穷。
吃完小吃,我们又来到了书画室,书画室里的画可多了。有国画,有油画,还有山水画……那里的画非常生动就像真的一样,我特别喜欢那幅“青山绿水”的国画,只见两岸是高耸入云的山峰,还有一条山间小溪,那水清澈见底美丽极了!看着他有一种身临其境的感觉。
成子龙没有看画,他把注意力放在人群上。他对我们说“我发现只有我们没有和大人一起去逛庙会。”听他这一句话我觉得我自己好像又长大了一岁。
庙会里还有很多可以玩的,不知不觉已经天黑了,我们只好回家了。
真是一个美妙、有趣而又快乐的经力呀,下次我还要来这里。