我是《坐井观天》里的那只青蛙,生活在一口干枯的水井中。一直以来,我认为天只有井那么大。后来一只小鸟对我说:天无边无际,井外的世界才更广阔精彩。我开始一点也不信,后来听他说多了,我也有了“界这么大,我想去看看”的想法。
我开始慢慢向上攀爬。当离井口不远时,我纵身一跃,跳出了井口。啊!我的一双眼睛都不够用啦。
田野里,五彩缤纷的花儿随风摇动。蜜蜂和蝴蝶在花间翩翩起舞;草地上,一群小白兔正忙着跑来跑去;树林里,叫上跳下的小松鼠们在做游戏……
哦,不远处竟然还有一面大镜子一一一个大池塘。上面铺展着片片荷叶,荷花精神抖擞,不时有蜻蜓在湖面起起落落,让湖面泛起一圈圈涟漪……
这时,我彻底明白了,自己就是因为见识太少了,才会说出那些愚蠢的话。
于是,我对着天空高喊:“亲爱的小鸟,你在哪里?我要衷心地谢谢你!