小鸟飞了几百万公里,口渴了,所以到井边喝水,和井里的青蛙争论起天到底有多大的问题。
青蛙终于想看看这个世界到底有多大了,他一下子跳出井口,大喊一声:“啊,天可真大呀!”小鸟看见它吃惊的样子说:“走,我带你去更好的地方---青蛙王国。那里有很多很多的青蛙。”
他们来到青蛙王国这儿,可真美啊!清清的水,绿绿的草,蓝蓝的天,青蛙和它的青蛙伙伴们交上了朋友。一天早上它又来找他们的朋友玩,可是找了好半天也找不到一只青蛙。一阵沉重的声音传来:“孩子。”一只老青蛙来到小青蛙眼前对他说:“你的小伙伴都被捕蚌人捉去了,现在的人都把我们的同类抓走,还做成可口的饭菜,孩子,你快躲起来吧!”青蛙听了,心里害怕极了,它开始为自己的安全担忧。
青蛙突然想起那口小小的井,感觉还是那安全呀!它拜托小鸟再把他送到那个井那儿,它又跳下去,变成了一只井底之蛙。