木棉花作文
在我的小区里,长着一棵枝干繁密的木棉花树。
这棵树很大、很粗、很高,跟旁边的别墅不相上下!
冬天,这棵树光秃秃的。春天来临时,沉睡了一整个冬天的木棉树,抽出新芽,长出花苞。
晚春,木棉花开得茂盛,我在自己房间的阳台上看这棵树,它像一个火红的爱心。初夏时,木棉花更加茂盛,像跳跃的火苗,像栖息在树枝上的小鸟。那鸟儿有的站立,有的在梳理羽毛,还有的将头插在翅膀下睡觉。我常常凝望着这棵树,恍恍惚惚时,我似乎真的听见小鸟在鸣唱,在高歌。
过了一段时间,每逢下雨后,都能看见一地的木棉花。我知道那小鸟的灵魂飞去过冬了,过了冬天,等夏天时,它们还会再回来的。
五月的一天早上,我突然发现阳台上铺满了“羽毛”。我跑到木棉树下,发现这原来是木棉树的种子。我捡起一团棉,把包着种子的棉絮弄开,看见了黑黑的一颗小种子,种子小小的,就像小鸟那明亮的眼睛。
冬天,木棉树的叶子又掉光了。在无数个冬日的夜晚,我梦见春回大地,“小鸟”回来了,我也长出了翅膀,和小鸟一起在天空快乐的翱翔……