木棉花作文
人的生命是有限的,人可以把有限的生命体现出无限的价值,植物的生命是美丽的,也可以体现出无限的作用。
一次,天气预报第二天有大暴雨。为了安全,管理处的人员要求把大树的树枝砍掉。放学的路上,我看见我家旁边山上的树全部被砍掉了,其中包含着那一棵树。
这棵树不是最特别的,也不是最好看的,它只是一颗普通的小木棉花树。虽说很小,但也长满了树枝,如今被工人砍得一干二净,要知道枝头上曾经长满了绿叶呢。
“被砍成这样,应该活不了多久吧。唉,好好的一棵木棉花树,就这样被毁了,真可惜啊!”哥哥不开心的说道。过了三个月,放学了,我和哥哥从家里去学校,无意中又看见了那棵木棉花树。我本以为它死了,没想到,它现在长得又高又大,满是木棉花。这棵树的木棉花红的胜过所有的木棉花,大过所有的木棉花,从远处看来就像一朵烧的很盛的火。
这棵树的生命力让我惊讶!它让我懂得:生命不仅仅是活下去!以后我也要好好珍惜生命,让自己活得更光彩、更有价值。