平凡的故事的作文
我们大家都是平凡的人,我们所经历的事情也大多数都是平凡的小事,但只要我们若深入观察,仔细领悟,就会发现凡人小事的背后,其实也有很多令我们感动的事情,或者让我们深思的事情,接下来我就给你们说一说吧。
我们都是平凡的人,当你们见到或者知道做了好事,又有默默无闻的离开的人吗?就在今年的某一天,一家超市中的一位老人突然晕倒在地,四肢抽搐着,一位年轻的小伙子发现了,一麻给他左心肺复苏,在旁边的人也拨打了急救电话,医生来了之后那位小伙子就走了,医生对老人的家人说,幸好今天有一个小伙子给老人做了心肺复苏,不然老人可能就有生命危险了,老人的家属找到了那位小伙子小伙子只说了一句,这件事情只是我应该做的,不用谢我我感动的流下了泪水。
还有一则新闻,就是我国在找一名抗日时期的一名士兵,足足找了30多年都没找到,直到有一天一位白发苍苍还带了一顶五角星,说话吞吞吐吐的人来到公安机关处说你们找我干什么,公安机关的人说这几十年都跑到哪里去了,你现在可以享受国家的最高待遇,享受国家的最高荣誉,衣食无忧,大爷却说到以前保护国家的是我们应该做的责任,现在国家太平了也不需要我了,我也不需要什么荣誉,以前都是我们那一代的英雄们用鲜血拼出来的和平,现在他们都已经不在了,因为战争而死去了,我只是幸存的一个人,我怎么能靠国家和活着呢?
听了大爷的讲话,我又流起了眼泪,只要在社会中每个人都多一点善心,多一点帮助,就是像我口中说的小伙子和大爷一样,我们都是平凡的人,就是做不平凡的事情。