承诺的作文
“放飞承诺的翅膀,带我飞,飞到你身边,我终于闻到所有美梦都在翱翔……”诚信像双隐形的翅膀,埋藏在心田,陪伴我们快乐地成长!
星期五下午放学,我和几个好朋友约好明天去骑车,可菲菲上个星期就约我去九元店买东西。在校门口看见菲菲正站在一棵树下,见了我打招呼。我跑过去说:“菲菲有事吗?我们明天去骑车吧!”“啊!我们上星期不是说好去逛九元店的吗?你怎么……”菲菲大声嚷道。“哦!走吧,回去了”,我哑口无言。
回到家一头塞进被窝。“怎么办啊?怎么办?”抓耳挠腮地说,突然脑中有两个小东西打架,一个小东西说:“哎,晓兰怎么办啊!一边是你最喜爱骑的车,另一边又是你最要好的朋友,这几年来的友谊可不能从此了断了。另一个小东西说:“晓兰,你太自私了!”听了他们的对话我的心便如千丝万缕般复杂。
到了星期六,我打电话给诗亚说:“诗亚,我们今天早上去骑车吧,顺便叫上菲菲。”没等诗亚回话我就挂了电话,飞一般跑出去找菲菲。
下午,和菲菲去逛九元店,我们可开心了,过了一个无比充足,就好像有一双幸福的翅膀绕着我们。
回家,我向妈妈诉说了这件事。妈妈夸我:骑车可以自由安排,但建立了六年的友谊就此了断了是补不回来的,妈妈这句话让我铭记在心。记得富兰克林曾说过这样一句话:失足,你可能马上复站立,失信,你也许永难挽回。如今这句话已经成为了我的座右铭,也深深地懂得了诚信的含义了。