每一次我和队友们见面,都会讨论那次的比赛,那时候真是太高兴了。
那一次比赛是星期天,我和一帮人一起去篮球场打比赛,到了篮球场,我们分成两队,比赛开始了,首先是由我们队发球,我把球传给了方达坤,方达坤又迅速把球传给了高个子蔡田,蔡田纵身一跃,轻轻一跳就把球投进了球篮里。裁判吹起了哨子,我们队得了一分。我和队友们欢呼起来,太高兴了!只见队友们都撇起了嘴,表示不服。
又要再开一局,我同意了。比赛又开始了,这一次更激烈了,我又把球传给了蔡田,不好,他这一次被对方死死盯住了,他被拦住了,动不了,眼看球就要到对方手里了,我像一只豹子一样飞奔过去,终于把球抢到了。我松了一口气,我瞄准球篮,又用力往上一扔,把球投了进去。太精彩了,我们又欢呼起来!这下对方是真服了。
这个比赛我明白了:只有坚持不懈,团结拼搏,才能取得胜利!