在一个周六的中午,我和小红、小芳、小军等人一起玩“四个大字”,游戏的规则是只要说四个字就不会被捉。我们用“石头、剪刀、布”来看一看第一轮是由谁来捉。
最后,我是最倒霉的,因为是我来捉。于是,我要先转二十六圈。转完后,我就要来捉人了。我来到小红的背后,想来一个“饿虎扑食”,我扑了上去,可是小红反应机灵,连忙说:“四个大字!”,我扑了个空。接着,我又把目标移到小军身上。我又来了一个“饿虎扑食”,心想:这下你可跑不掉了。结果只听小军说:“红红火火。”我数了数正正好好的是四个字,我只好把目标转移到小芳身上。小芳好像早就知道我的心思,于是,早早的就说了四个字,她说的是:“又大又圆!”……
虽然游戏的结果是我输了,可是我收获到了不少的快乐!