汉字我爱你作文
有一位亲人,比母亲更亲,那就是祖国。有一种文字,古老而神奇,那就是汉字。有一群黑头发黑眼睛的人,他们是龙的传人,那就是中国人。我是中国人,我爱我的祖国,我爱中国的汉字。
记得小时候不懂事,心急的爸爸便教我认字,那一笔一画四四方方的汉字啊,使我觉得新奇而神秘,从“一、二、三、四”到“白菜、小白兔”。从鹦鹉学舌似的背“离离原上草”到自己写下了小作文,这奇妙的汉字啊,真是奥妙无穷。
小学三年级,开始提笔写作,到八年级一篇小作文《我最喜爱的地方》竟受到老师的好评。我那如今看来简单笨拙的文字被老师充满激情地大声朗读,我受到了极大的鼓舞,体会到驾驭汉字的快乐,爱上了作文。以后的日子,我如痴如醉在读书、看书、写作之中,一知半解地读完了《红楼梦》,也如饥似渴地翻阅《少年博览》等报纸杂志。书看的越多,我越体会到祖国文化的博大精深,感叹这几十万字竟可以组合成如此丰富的词汇,创造出如此神奇的境界!
中国汉字神奇古老,各种字体流派各有千秋,我所学到的只是沧海一粟,但我对汉字的喜爱将促使我不断地进取努力。
我是个普普通通的学生,在中国这片热土上已生活了十多个春秋。我深爱我的祖国,更爱中国的汉字,因为有它伴随我快乐成长。