汉字我爱你作文
前段工夫,我们围绕《遨游汉字王国》展开了一次综合性学习。
这次语文综合性学习的活动可丰厚了!有:搜集材料、做游戏、做手抄报、做幻灯片、效果展现会、学习效果汇报会……其中,我最喜欢学习效果汇报。
上课了,教师走进教室,问同窗们:“同窗们,经过这次语文综合性学习,你们学会了什么或有什么感受?”同窗们都力争上游地举起手,都想让教师点名发言。第一组同窗说:“汉字很风趣,很形近,很容易记,不像英语单词那样需求融会贯通。”第二组同窗说:“汉字很容易写错,一但写错了就会闹出笑话或酿成大错。”第三组同窗说:“我晓得汉字已有四千多年历史了,传说,最早的汉字是仓颉发明的。”第四组同窗刻不容缓地说:“汉字是世界上不可短少的文字,由于它能表达出激烈的情感。”后来,还有许多同窗都说出了本人学会的知识或本人的感受。这时,无情的下课铃响了,有些同窗由于本人不能发言而感到有点儿绝望。
是呀!汉字多么风趣,多么生动抽象呀!汉字,就像一群心爱的小冤家。如:看到“热”字,感到这个字仿佛热的在流汗;看到“冰”字,感到这个字仿佛许多冻在一同的水。我要对汉字说:“我爱你,汉字!”