可爱的小花猫作文
我家养了一只小花猫。它的名字非常滑稽,叫胖胖。因为小花猫全身都是肥肉,跑起路来非常慢,经常被我抓住。胖胖的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵。那大大的乌黑发亮的眼睛瞪得像两盏小灯笼似的。胖胖的嗅觉很灵敏,每当我吃鱼的时候,它就会走过来望着我“喵喵喵”地向我讨食,脸上还出现一副饥饿的样子。我只好给它一条鱼,它很快吃掉鱼,然后舔了一下嘴。胖胖有一身又长又软的毛。它有四只又短又粗的脚,再加上肥胖的身体,显得有点笨拙。还有一条长长的尾巴。
有一次,妈妈拿着一条鱼。胖胖想那条鱼肯定是它的。于是,胖胖就站在食盆旁边,没有去讨食。可妈妈却把这条鱼给邻居王爷爷家的猫。胖胖的样子好像非常气愤。王爷爷家的猫吃掉一半便走了,妈妈就把剩下的鱼给胖胖吃。可是胖胖它不吃。我问妈妈怎么回事?妈妈笑笑说:“胖胖它呀,正在吃王爷爷家猫的醋。”“啊!猫也会吃醋。”我不由地大叫起来。我真是越来越喜欢这只可爱的小花猫胖胖了。