哼!我老孙是什么人,岂能容得你们这些凡人来批评我,别以为你们个个在吴承恩老先生的《西游记》17回中看到我偷吃蟠桃,拿取仙丹,给天宫惹麻烦,与如来佛祖顶嘴
好!你们不是认为我老孙狂妄自大,非常无礼吗?那我就给你们一一说个明白吧!
先说说你们说我狂妄自大,自已起了个齐天大圣的称号!
我老孙是啥人,是那种没本事,还老是游手好闲的做坏事的人吗?我那么有本事,有才华,你们却给我了一个连官职都没有的弼马温,亏我开始还帮你们那么认真地每天养马放马,把马儿养得膘肥体壮,真是不把我放在眼里呀!我是为了解气才自称为齐天大圣的!
再说一说你们说我无礼的事儿。我与如来佛祖顶嘴,说我要当皇帝,像我这么有用之人,不用,那真是可惜呀!如果总是让一个人当皇帝的话,那对其他人也太不公平了吧!我就是要当,谁也挡不住我!第一次见玉帝,我为何如此大胆?是因为我的本领又不比这个玉帝低,那我为啥要跪拜跟我水平差不多的人呢?我老孙今生谁也不拜,因为无人能比我的本领和才华!