孙悟空的作文
遇见唐僧前的孙悟空,是敢作敢当的,充满了孩子气的。
为什么这么说呢,你看悟空在得知玉帝赐给它官职的时候,它是多么高兴与自豪啊!这不正是小孩子天真、容易满足的特点吗?之后,当它得知这仅仅只是芝麻大的官时,又赌气似的的离开。过了些时日,太白金星再次光临花果山,告知悟空玉帝答应它去做齐天大圣,这时悟空的表现是高兴的应下,没有任何怀疑。这不正是小孩子天真且不记仇的特点吗?
当然悟空也是极聪慧的。在悟空去拜师学艺时,从它的彬彬有礼,还有领悟力可以看出,它是个聪明的猴儿。明白是非道理,犯错后也是勇于承认,嘴儿甜,处事圆滑。也可以说它极讨人喜欢,是个懂得为人处事的猴儿。
同时它也是一个蛮横不讲理的猴儿。且不说它不懂礼节了,从它逼着龙王给它找兵器时,看出它的狂妄,逼着龙王将宝物给它。还得寸进尺让龙王再给它一副盔甲。孙悟空认为自己有点能耐,开始瞧不起对方。这可以看出悟空的狂妄自大。
为什么这么说呢,你看悟空之后,悟空无意进入阴间,让阎王划掉它的好友们的姓名。看出它的不讲道理。
我认为悟空悟空这个小说人物是讨喜的,可爱的。它富有人的灵气,带领我们走向一个童话般的世界。