仰望星空作文
黑,渐渐占满天空。耀眼的群星挣脱了束缚,钻出黑色幕布,探出头来。满天繁星,像一颗颗晶莹而闪烁的宝石嵌在深黑色的幕布中。沙沙的树叶不再作响,叮咚的泉水不再歌唱,一切是那么的宁静、和谐。
突然,一阵哭喊声打破了寂静,像炸开了锅似的。原来是一位小姑娘正被几个流氓欺负着,姑娘无力地哭喊求助,可围观的人们却无人上去帮忙,让人感觉无比心寒。这时,星星们也开始躁动不宁,有几颗好像还生气了,急匆匆地走了。仿佛在为人们的无动于衷而气恼。
确实,现在的社会中,我们经常看到人与人之间十分的冷漠,有时,甚至为了一点极小的事情互不想让,宽容之心全无。就拿我上次在公交车上遇到的一件事来说吧。
那是上个星期六,我乘912路公交车去新开铺学琴。一路上没有什么特别的,只是当车在第二站时上来了一位农民工,他穿着比较旧的衣服,还提着一蛇皮袋子的行李。车上的人顿时都用嫌弃的眼光看着他。尤其是他旁边那个打扮时尚的姐姐,见了他跟避邪似的,仿佛生怕沾上什么不好的东西。突然,公交车来了个急刹车,整车人都猛地向前倾去,那个农民伯伯没站稳,一不小心碰到了那位姐姐。那位姐姐马上拉下脸来,还不高兴地骂了一句:“倒霉,真晦气,碰上你这个乡巴佬!”那位农民工的脸顿时涨得通红,恨不得有个地缝钻进去。这时,有位老爷爷站了出来,他对大姐姐说:“姑娘,你不能这样。你有没有想过,如果没有这些离家打工的农民工,哪来的我们城市的高楼大厦,哪有你们吹着空调,喝着冷饮,肆意逛街的快乐?”大姐姐惭愧的低下了头。是呀!农民工也是人,他们也有尊严,他们是这个城市不可缺少的建设者,我们应该感谢他们,尊重他们,不要歧视这些劳动者,只有互相尊重,我们的社会才会更加美好和谐。
仰望星空,星星们仿佛也安静了,躺在夜空的怀抱里,大眼睛眨呀眨的,仿佛在互说着心中的美好。