仰望星空作文
漫步于星空之下,徐徐之风吹拂着耳畔,仰望星空,尽是明星。当拂晓之光从东方漫起,星空依旧璀璨,那闪烁的,不止是启明星。
人,是虚伪的。他们往往想尽千方百计去争权夺利,羡慕于他人的地位,嫉妒于他人的富有,更恨于他人的权高位重。这种类似于病态的情绪,使人们如红了眼的赌徒般盲目攀比,近似癫狂。他们,想要做启明星。
为成绩努力学习,为金钱努力工作,为地位努力讨好,但这些与人的大好青春相比,又是何等的不值一提啊!就算你权高位重,但你并不是永恒,这些东西终将逝去,何必为迟早会失去的东西如此卖力呢?为何不留下“永恒”呢?
卑微并不可怕,可怕的是一个人永无止境的欲望。每个人都有卑微的时候,但那时的他们就不是人吗?卑微能怎样,它能给予人斗志,给予人动力;而欲望能怎样,它能促使人贪婪,促使人堕落。其区别,显然易见。
你把一个人比下去了,立刻就会有人把你比下去,这没完没了的攀比,实在是烦人透顶,很多人到头来才明白自己的徒劳。
咸鱼翻了身也还是咸鱼,很多人也许只适合做咸鱼。成功,只是他们一个永远无法登上的山峰。很多人该学会放弃。
烦了,就去散散心吧!微风带着夏日的燥热,缠着知了的鸣唱,可以吹散地上升上的热浪,可以抚平蜷曲的草儿,更可以驱走天空的阴云。
星星打着灯儿透过了重重阴霾。夏日的星空,总是那么有特色,柔和而壮丽。
做一颗普通的星星,也不错啊!为什么一定要做那颗唯一的启明星呢?
咸鱼们,该放弃了。不用再妄想爬上顶峰了,因为后面终究有人把你踢下;不用再害怕卑微了,因为唯一的星星并不亮。
如果你赶不上别人,就做好自己,不能为空想浪费时间,还有许多事要你做。
现在,你只需要做一颗好星星。
快点驱走心中阴霾,因为,天空不能没有星星。