摘草莓作文
一个周末的下午阳光明媚,我和爸爸妈妈还有我的同学王子韬一家去顺安镇摘草莓。
到了采摘园,我和王子韬兴奋地拿起篮子,飞快地往种植草莓的大棚里冲去。哇!一个个草莓像红宝石一样,静静地躺在那里,好像在对人们说:“快来摘我呀!快来摘我呀!”我迫不及待地摘了一个微微有点发青的草莓,不顾一切地塞进了嘴里,顿时,我就被酸得龇牙咧嘴。很不巧,这尴尬的时刻正好被王子韬看见了,他哈哈大笑起来,我又羞又恼,心里想:哼!臭小子,敢笑话我,不理你啦!于是,我埋头摘起草莓来。妈妈告诉我,摘草莓要摘又大又红的,而且要选长得漂亮的,这样的草莓才会汁多香甜。我问妈妈,为什么摘草莓也要摘长得漂亮的呢?妈妈说:“长得奇形怪状的草莓有可能是农药或激素造成的,所以最好不要吃。”哦!我明白了,妈妈懂得可真多呀!我按照妈妈说的话,专摘又大又红又漂亮的草莓,不一会儿,就摘了半篮子了。我尝了几颗,啊!真甜呀!尤其那白里透红的奶油草莓,轻轻一咬,汁水四溢,那酸甜的汁水一直流到我心里,可口极了!
接下来,我又开工了。妈妈在一旁给我拍照,照片中的我睁着大眼睛,努力寻找着大草莓的踪影,活像个寻宝家。一个小时下来,我就得到了大丰收,妈妈夸我摘得又大又红又多,我心里别提有多高兴了。可正当我们准备收工时,忽然听见“哎哟”一声,我循声望去,原来是王子韬被一根藤蔓绊倒了,此时,他正狼狈不堪地坐在地上,揉着被摔疼的屁股呢。我见了一边哈哈大笑一边想:哼!遭到“惩罚”了吧,他羞得满脸通红,对我说:“你笑什么笑,不准笑!”说着,就向我追来,我一看大事不妙,迅速以闪电般的速度拎起篮子,逃离了现场。
啊!摘草莓可真有趣呀,这真是个难忘的周末!