我的超人梦作文
每个人心中从小就有一个变身超人的梦想,小时候看到电视里面的超人,我的心不禁澎湃起来。就像是奥特曼打怪兽一样,我就像身入其境一般,我就是那个奥特曼,每当怪兽被奥特曼打败了,我都会激动地跳起来……
家里的玩具全都是超人,因为我的梦想就是当一位超人。受我爸爸的影响,这种正义的思想在我的人生中牢牢深固。我爸爸是一位警察,可是他似乎对我的梦想很抵触。
“你又在弄你的破玩具,你不好好读书,整天弄你的玩具,以后你会没出息的……”“爸爸,我有梦想,我以后要当个超人,为民除害……”“超人,哼,你这都别想了。”……我渐渐的对爸爸产生了恨意,接连几天都没有和他说话。因为工作的原因,几天后爸爸就走了,一两个月才能回家休息几天。这下我可以尽情的摆弄我的玩具,我拿起我的玩具超人玩了好久,似乎在为爸爸的离去而高兴一样。
老天爷真的和我开一个玩笑,爸爸真的离我而去了。那年的冬天还没有放假,我在学校里读书。我看见妈妈和老师说了几句话,老师就把我叫了出去,妈妈拉着我的手就跑了起来并坐进了校门口的警车里。当时我懵了,经过妈妈的讲述,我才明白:爸爸受伤了正在医院抢救。我当时就哭了出来……
“对不起,病人抢救无效,准备后事吧。”就这简单的一句话把妈妈打击得当场晕倒了,我就只有哭来缓解我心中的伤痛啊。
不顾妈妈的反对,我毅然决然去上了武警学院。当我拿到武警学院的通知书时,我只想对爸爸说:爸爸,我终于懂了您当初的苦心,您不愿我处在危险的工作中,但是我还是选择了这份工作,不管是为了你还是我,我都会坚持选择这份事业,不管结果会怎么样,我都会努力,因为这是我从小的梦想。希望您在天堂无忧无虑,开开心心……