我的十五岁作文
也许写信给十五岁的自己,就是写给未来的孩子。
十五岁的你也许想象不到成长也会有烦恼,但是我清楚的记得,当时的你,正在期待着迎接着这些,我想回到过去,和当时的你说:“你要趁自己还年轻,努力学习,要珍惜青春,因为时间不等人,要对老师说声对不起,我一定不会在你的课堂上说话,不再在你的椅子上涂满胶水,请原谅我的年少年少轻狂,原谅我的错失,原谅我的恶作剧,还那个曾经叛逆的小小少年,记得,每次离家出走,都会忐忑不安的想回去,回去父母的拥抱。”
我还想对你说:“你要做个孝顺的孩子,别总知道顾着去玩,让父母操心,你要知道:努力学习不是为了光荣,也不是为了光耀门眉;你也要知道:艰苦的努力才会让青春充满意义;我记得在那年初中毕业后的日子里,我第一次自己赚钱买苹果手机,自己做饭,自己买保险,自己买衣服,我要感谢那年勇敢的你,不过,人总是要犯错,即使是现在的我和当时的你,你要勇敢,你要坚强,你要努力学习孩子!