我和书的故事作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”我觉得这个比喻非常贴切。
书,从小就与我结下了不解之缘。
三四岁的时候,妈妈就给我买了几本《识字书》给我看。有一次,哥哥来我家,我叫了几声“哥哥”,可他却没回应我。原来,我把《识字书》里哥哥“ge”看成“de”。也难怪哥哥没听见。
上了小学后,我学会了汉语拼音,学会了查字典,认识的字也渐渐多了。童话书也成了我的朋友之一。有时候,不管书拿反了没有,就大声朗读。咿咿呀呀的,好像自己是个小小朗诵家似的。
渐渐,小说、科技书、作文选都成了我书柜里的新伙伴。有一次,快期末考试了,我在看作文选。书里的故事情节生动有趣,一会儿就把我拉进了知识的海洋。时间一分一秒过去了,似乎我心里的“生物钟”把我拉出来。我一看时间,哎呀!来不及走路啦,赶忙让妈妈送我去。
三四五年级,名著也与我做伴了。我看过了《童年》、《红与黑》、《简·爱》、《苦儿流浪记》、《西游记》、《三国演义》、《水浒传》······
书,似一个跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画面。
它把无知的我领进知识的大门,自始自终的陪我攀登知识的高峰。使我的心灵得到进化,让我有了想象的羽翼。
我和书的故事永远不会画上休止符。做到毛主席说的:“活到老,学到老。”