我和书的故事作文
我喜欢书,因为它能带我们在一个奇妙的世界徜徉;我喜欢书,因为它能把我们从狭隘的空间带到无限广阔的海洋;我喜欢书,因为它能带给我无限的财富。我和书就有一个特别的故事:
一个明媚的,下过雪的清晨,银装素裹的世界被太阳光和谐的照耀着。我和爸爸妈妈一起走在去书店的路上。
一进门,我就被数不胜数的书籍,搞得眼花缭乱,各种种类的书应有尽有!因为我比较酷爱名著,所以我就拿了一本《三国演义》(原著)去看。这本书很厚,我一时半会儿看不完,不知不觉到中午了,我也只能恋恋不舍地离去。在回家的路上,一个念头从我脑中闪过:如果我把它买下来,那不是随时都可以看吗?但是那本书很贵,要51元,爸爸妈妈一定不会买给我的,只能靠我自己的力量了。
虽然51元在你们眼中不过50元罢了,但对我来说简直是一笔“巨款”。因此,我攒钱的过程十分漫长:比如我一个月的零用钱是3元,得攒17个月。于是,我又把一些不用的旧东西卖掉,又凑了一些钱。经过我的坚持与努力。我只用了六周就攒了51元。我激动地到书店买到这本书后,一路上欢呼雀跃,像得到了无价之宝似的。今天的太阳显得格外明亮,北风呼呼地吹,大树摆动着枝条,仿佛都在为我高兴呢!
俗话说得好:书是人类进步的阶梯。这句话永远铭记在我心中,时刻激励我上进,因为这本书《三国演义》使我受益匪浅。