一株小草,虽不起眼,但也有它完整的生命旅程,吐露芬芳的憧憬。也许有一天你会为它而担心,因为它看起来即将枯萎,但很快又挺直了腰。我,是一个舞者。可你知道吗?对于一个舞者来说,脚踝受伤就像是一把钳子夹断了通往舞蹈的道路。在我受伤期间,我的脾气暴怒无常。无意间翻看了《秋天的怀念》,我突然体会到了史铁生的暴躁和无奈。我坐在家里,听着窗外风拍打树林的声音,我想过放弃舞蹈这条路,可我一直下不了决心。直到那天,我彻底打消了这个念头。阵阵鸟鸣回荡在我的耳边,在妈妈的劝说下,我终于肯出去散散心,可我的心情却一直没有好转。妈妈带着我到花店买花,说是让我呼吸一下新鲜空气。妈妈在那精挑细选,而我却望着一位老人发了呆。
那是一位神态安详的老爷爷,面前放着一盆又的一盆菊花,爷爷什么也不说,一只手拿着笔,另一只手拿着一本朴素的本子,期待地望着菊花,又不时埋下头写些什么。这引出了我的好奇心,我找了个借口让妈妈先走,随后,我便问爷爷他在干什么,“嘘!小点儿声,别打扰它们!”爷爷悄悄地走了过来“我在记录它们成长的一点一滴,他们每天都变化着。”看,菊花在风中摇曳着婀娜的身姿,在阳光的照耀下,显得格外可爱。我细细地读着爷爷的“笔记”,上面的字迹不算好看,但看得出十分用心,字里行间带着对菊花浓浓的赞美之情,每一天的变化都记录的很详细。爷爷告诉我:“只有安静地等待,它们才能更完美的绽放。有些事情,急于求成得不到好结果,静静地等待,才是最好的归宿。”在剩下的时间里,我的内心充满了生机,我要悄悄地等待我又活蹦乱跳的那一天,萌发出更好,更优美的果实,但这一切都取决于我静静的等待,等待菊花绽放的那一瞬间!